Вера народная в Надежду?
Что нужно для того, чтобы быть здоровым? Почему потребление молока губит человека, а соль – наоборот? Стоит ли при заболеваниях доверять лекарствам? | ||||||||||||
Лауреат первого в СССР конкурса по экологии человека Надежда СЕМЁНОВА – человек весьма неординарный. За свои 72 года академик Российской академии естественных наук пережила столько нападок, что хватило бы на десятки человек. С самого рождения ей пророчили смерть, а она упорно не хотела сдаваться. Будущий инженер-пищевик появилась на свет в городе Шахты Ростовской области. В семье пастуха девочка оказалась восьмой. Родная бабушка-повитуха наказала родителям не регистрировать ребёнка: уж слишком тщедушной была малышка (что и говорить, ведь её мать 3 раза перенесла тиф). Когда Надя пошла в первый класс, в её свидетельстве о рождении значилось, что ей всего лишь год и три месяца. Лишь после разбирательств дату о рождении поменяли с 1947-го на 1941-й.
БОГ В ПОМОЩЬ
Как знать, может, и не было бы в Актобе Надежды Алексеевны, если бы не чудесное выздоровление:
– Когда мне было плохо, я попросила Бога о том, чтобы дал мне силы и знания, и я поделюсь ими с людьми.
Вот уже несколько десятков лет шахтинская женщина делится своими знаниями с простыми людьми: объездила почти всю Россию и Литву. С Казахстаном у Надежды Семёновой тёплые отношения: в Таразе учился брат, а не так давно её приглашали на съезд представителей духовных культур в Астану. А вот в Актобе кандидат биологических наук впервые. В нашем городе автор системы безлекарственного оздоровления организма человека провела трёхдневный семинар. На лекции пришли около сотни актюбинцев. Оказалось, имя Надежды Семёновой уже знакомо актюбинцам.
Аблаевы (шесть человек) пришли на семинар всей семьёй. Глава семейства Нурбек живёт по книжкам Семёновой уже пять лет. За это время избавился не только от мучившей его изжоги, и скинул 20 кило лишнего веса, но ещё и вылечился от язвы и начинающегося диабета.
– Сначала не верил, что с помощью правильного питания, клизм и гимнастики можно вылечиться, но начал делать и всё помогло. Теперь вот хочу сказать спасибо своей целительнице! – говорит Нурбек.
РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ
Уже много лет Надежда Семёнова является приверженкой исключительно раздельного питания. В её школе здоровья «Надежда», которая находится в Сочи, учат людей правильному потреблению пищи. Первое впечатление от её «науки» – некоторое недоверие и скепсис. Однако, результаты, а это тысячи выздоровевших людей (и не только из Российской Федерации, но и за её пределами), говорят сами за себя.
– Когда заболевает человек, то он обычно говорит, что лечит ОРЗ, рак, и так далее. То есть, мы лечим не свой организм, а болезнь. Нам постоянно меняли сознание, навязывали лекарства. Я же предлагаю лечить самого себя. Человек – великий компьютер, и с помощью растений и веры в себя он может излечиться.
– Многие вас критикуют за то, что вы, не являясь диетологом, рекомендуете, как правильно питаться.
– В Краснодаре я заканчивала институт пищевой промышленности. Это мне дало много опыта. Работала на консервных заводах, разрабатывала проекты. Диетологи много говорят, но мало что делают. Критику я принимаю в том случае, если она доказана. Как химик–пищевик и как медик, скажу, что диетическое питание – это абсурд, это способ сохранить болезнь навсегда.
– Бытует мнение, что если есть всё подряд, то ничего страшного не произойдёт, в желудке же всё перемешается. Вы с этим несогласны?
– Еще в античном мире писали о правильном сочетании в трапезе пищевых продуктов. Наиболее современный подход с изложением причин отрицательного воздействия смешанной пищи сделал Герберт ШЕЛТОН в работе «Правильное сочетание пищевых продуктов». Он разделил все продукты на три группы: белки, углеводы и жиры. Объясню по–простому: переваривание углеводов требует щелочной среды, а белков – кислотной. Стоит смешать за трапезой белки и углеводы, и щёлочь, соединившись с кислотой, дает нейтральную реакцию, в результате смешанная пища не усваивается. Поэтому поедание мяса с картошкой или макаронами, хлеба с сахаром ведёт к зашлаковке толстого кишечника, интоксикации крови. От этого и болезни.
АНТИКЛЯТВА ГИППОКРАТА
– Между врачам и вами не прекращается полемика. Люди в белых халатах прописывают лекарства, а вы рекомендуете не употреблять их.
– Если бы я делала всё, что говорят врачи, меня бы уже давно не было. Я была инвалидом второй группы. На мне несколько раз медики ставили крест, а я борюсь за свою жизнь и другим советую. Сейчас акушеры неправильно подкручивают голову при родах, от этого у младенцев и искривление позвоночника, и многое другое. И ещё о врачах... Я вот 26 лет носила очки, а с помощью народных средств теперь зрение восстановилось. А что делают врачи: прописывают очки, потом отправляют на операцию! Вот и вся их помощь, гарантию на восстановление зрения не даёт никто из медиков.
– На всю Россию в эфире Первого канала вы заявляли, что употреблять лекарства – значит, гробить свою жизнь. Критиковали и Елену Малышеву за её распространение мезима. Не боитесь выступать так открыто?
– Не боюсь, я уже давно поняла, что скрывать истину себе дороже. Я ведь знаю, что правда на моей стороне. Тот же мезим если пить, то будет облегчение. Пища будет просто проходить по пищеводу, нигде не задерживаясь. Это нарушение процессов пищеварения. И врачи это знают, только скрывают это. Потому что это деньги. Не секрет: если врач активно «проталкивает» тот или иной препарат, то он получает проценты от его реализации.
– Получается: всех медиков можно записывать во враги народа?
– Нет. Просто в мединститутах не преподают экологию человека. Делают это намеренно. И покуда наши врачи будут использовать старые методы лечения с помощью таблеток, мы так и будем болеть. А возьмите памперсы, кто вообще пропустил это? Учёные выявили ужасный факт: от них импотентами становятся уже в 6 месяцев. А вы говорите – врачи... Хотя на самом деле любые болезни можно лечить.
– А как же смерти от свиного и куриного гриппа? А СПИД?
– Так нет же таких болезней! Это выгодно тем, кто производит лекарства, они и разводят шумиху вокруг этого.
– Все заболевания от нервов. Вы с этим согласны?
– Да. Я изучала ведическую индийскую литературу, так там написано, что болезни от связей, то есть нервов. Их нужно питать элементами. Один из самых важных для организма человека – кремний. А мы его вымываем чаем и молоком.
МОЛОЧНЫЙ ЗАПРЕТ
– Чай? Так он же тонизирует и спасает от жары...
– Ошибочное мнение! Запомните: чай является обезвоживающим напитком, и чем больше мы пьём, тем больше теряем полезных веществ. Сейчас мы возрождаем чайные настойки на травах, которые пили наши предки: иван–чае и кипрее. Это гораздо полезнее.
– А молоко чем вам не угодило?
– После окончания института пищевой промышленности с нас брали подписку о неразглашении государственных секретов на десять лет. Время прошло, я молчать не стала. Скажу, что в молоке животного происхождения высокое содержание опасного химического элемента стронция, который замещает кальций и кремний. Попал он туда после испытаний. Поэтому молоко употреблять сейчас очень вредно для здоровья, это приводит к артриту, остеопорозу, полиомиелиту... Ещё в 1980 году я раз и навсегда отказалась от молочных продуктов. Молочный белок – казеин – порождает запоры, деформирует синовиальные сумки суставов, «кальцинирует» клапаны сердца, увеличивает количество слизи в организме.
– И ваши внуки молоко не пьют?
– Конечно же, нет! Я не против грудного молока, но против всех остальных молочных продуктов, которые давно и повсеместно заражены радионуклеотидами.
НА МЯСЕ, СОЛИ И ХЛЕБЕ
– Надежда Алексеевна, а мясо с яйцами потреблять можно?
– К вегетарианцам себя не отношу Отказ от животного белка рекомендую только в период серьёзных очистительных программ. Дефицит белка (мясо, рыба), особенно в юношеском возрасте, пагубно отражается на иммунной системе, в частности, на выработке половых гормонов. Но если выбирать, то рекомендую потреблять в пищу мясо рыбы. Например, в Сочи очень популярна форель. Негативно отношусь к мясу птицы – они же эти маленькие тушки выращивают за две недели. Они же применяют стимуляторы роста, антибиотики, гормоны. С виду аппетитный окорочок, а внутри гадость. Что касается яиц, то и тут надо быть осторожным: я против яиц от куриц, выращенных в инкубаторах. Кстати, грибы я тоже не употребляю, там много паразитов.
– Опять же, диетологи рекомендуют отказаться от мучного. А вы к хлебу относитесь примирительно.
– Смотря из какой муки хлеб. Лучший хлеб – ржаной или пшеничный, грубого помола, слегка зачерствевший или подсушенный в тостере. Из каш предпочитаю перловую – со шпиком и луком, пшённую – с тыквой, а также кукурузную, ячневую, гречневую. Не рекомендую так насаждаемую манную кашу. Она готовится из сердцевины пшеничного зерна, поэтому лишена необходимых ферментов, а также кремния в органическом виде. Можно посыпать на хлеб соль.
– Считается, что соль – это белый яд...
– Неправда! Наши предки всегда потребляли соль, ограничивать в этом человека не нужно. Организм сам установит лимит. Не зря же говорят, что человек – это соль Земли–матушки. Нужно постоянно подпитывать себя солью, кушать разносолы и квашеную капусту.
– Вы постоянно рекомендуете употреблять воду. Что вы можете сказать об актюбинской воде?
– Солёность в водопроводной воде хорошая, в пределах нормы. Но в Казахстане много пьют чая, оттого у людей в этом регионе проблемы с кожей, низкий уровень содержания кремния в организме.
– Что ещё вы бы порекомендовали?
– Начиная с ранней весны, вы можете заготавливать впрок листочки яблони, груши, рябины, моркови, мяты, сельдерея, свеклы и так далее. Высушите их в тени, измельчите в муку и храните в матерчатых мешочках. Используйте этот травяной порошок как добавку к первым и вторым блюдам за 2–3 минуты до их готовности.
|