Старт дан! Конкурсанты принялись за выполнение задания – одна за другой на подносе появляются сосиски, уложенные в булку и политые кетчупом, майонезом и горчицей.
Со стороны кажется, что это так просто – но в 6 минут уложились не все.
К тому же, строгое жюри внимательно следило за процессом приготовления: важно было не переборщить с приправами, уложиться в норматив и сохранить рабочее место чистым.
После проставленных баллов оценить мастерство конкурсантов смогли зрители мероприятия. Настоящий праздник живота устроили организаторы чемпионата! Самые шустрые хватали по два, а то и три хот–дога.
Актюбинец Ерболат КУДАЙБЕРГЕНОВ впервые принял участие в публичном выступлении.
– Я работаю на станции скорой медицинской помощи – бесконечные дежурства, перекусы на бегу, но хот–доги не готовил никогда. Это новый опыт для меня. Неполезной едой увлекаться не стоит, но иногда, когда очень хочется, не нужно себе отказывать в этом удовольствии, – говорит медик.
По тому, как аккуратно Ерболат укладывал хот–доги на поднос и при этом ни капли приправы не пролил мимо булки, сразу стало понятно, что мужчина – медик.
– Я обожаю хот–доги! Готовлю их без горчицы, зато добавляю побольше зелени – получается вкусно. Раз в неделю балую себя таким лакомством, чаще – вредно, – отмечает студентка колледжа Индира ЕРГАЛИ.
– Меня можно смело назвать мастером по приготовлению быстрой пищи. У меня трое сыновей – этим всё объясняется. Когда возвращаемся с работы, пока готовлю ужин, дети перекусывают хот–догом. Правда, в моих булках с сосиской мало майонеза, а иногда я заменяю его на сметану, – признаётся Ольга ПАВЛОВА.
– Давно не ел неполезной пищи, но сегодня не удержался. Правда, кулинары не пожалели горчицы. А в общем, получилось вкусно. Хороший праздник для горожан устроили организаторы! – заключает пенсионер Мирас КАЗМАГАМБЕТОВ.
ТЕКСТ: Динара ЖАНАЛИНА
Фото: Юрий ТАРАСЕНКО