Масленица пришла
26 февраля 2014 года. №8 | ||
В честь 20–летия «Газеты для хороших людей» корреспонденты «Эврики» вышли поздравить актюбинцев с Масленицей. Одни не могли взять в толк, что же мы рекламируем, другие, завидев фотокора, сбегали. Но согласившихся отведать свежих блинчиков всё же оказалось больше. | ||
Несмотря на морозную погоду, вчера «эврикавцы» вышли со свежеиспечёнными блинчиками на улицу. Они предлагали актюбинцам отведать главный атрибут праздника и согреться горячим чаем. Инициативу горожане поддержали и поделились своими рецептами любимого лакомства.
Гульмира, реализатор:
У меня двое детей, которые очень любят блины. 2 раза в неделю я стараюсь обрадовать своих малышей. С недавнего времени мы перешли на режим жёсткой экономии — теперь тесто я завожу на воде. Цены в магазинах растут каждый день, а зарплата остаётся всё той же. Признаюсь честно, что и на воде угощение получается вкусным.
Ольга, домохозяйка:
В понедельник началась масленичная неделя. Я вчера пекла блины. Конечно, в этом году настроение не то, что раньше. Хочу поздравить всех читателей «Эврики» с народным праздником и пожелать всем крепкого здоровья!
Татьяна Ивановна, пенсионерка:
Блины пеку редко. Мы привыкли экономить на всём, а теперь будем учиться жить ещё экономнее. У нас в семье три инвалида. Лекарства дорогие, пенсии маленькие. Сами знаете, что происходит с ценами на продукты питания. Думаю, в скором времени блины станут для многих роскошью.
Наталья, преподаватель:
Блины – главное кушанье на этой неделе. В нашей семье любят не только традиционные со сметаной и мёдом, но и фаршированные мясом, грибами и с другими начинками. У каждой хозяйки есть свои секреты, я готовлю их по классическому рецепту. На днях соседка поделилась своим рецептом, сегодня вечером буду экспериментировать.
Акзера, продавец:
Я много лет использую один и тот же рецепт – на молоке. Пеку блины редко: то времени нет, то денег лишь на самое необходимое хватает. Сами видите, торговля не идёт. В январе на нашем рынке затеяли строительство, наши ряды перенесли сюда, а покупатели до сих пор не сориентировались. Вот и простаиваем на морозе.
Гульфия, мама двоих детей:
Мои девочки любят блинчики. Я стараюсь всегда найти время и возможность постоять у плиты. Эта неделя для православных считается особенной – необходимо не только стряпать самим, но и ходить в гости на угощение к друзьям. Мы живём в многонациональном государстве, все праздники для нас давно уже стали общими. Мы угощаем соседей баурсаками на Курбан айт, спешим к ним на пасху, вот вместе лакомимся блинчиками. Спасибо «Эврике» за угощение! Всего светлого каждому её читателю!
Текст: Динара ЖАНАЛИНА
Фото: Наталья ПАНЧЕНКО
|