Сегодня: 23.08.2017

Угостил друзей и поплатился

26 июля 2017 года. №30
Администратор кафе «Достар» угостил своих друзей пивом, после чего неблагодарные протащили его на машине головой по асфальту.

m30a1557JS8.jpgНе захотели – не заплатили
20 марта этого года в районе Жилянки был обнаружен труп мужчины. Им оказался администратор кафе «Достар» Асет ОРАЗБАЕВ. По подозрению в совершении убийства были задержаны двое парней, которые в тот день находились в кафе и выясняли отношения с погибшим, отказываясь оплачивать свой заказ.
На скамье подсудимых – 32–летний Марат АБДУЛЛИН и 31–летний Артур БЕРЕКЕТОВ. Их обвиняют в том, что в ночь на 20 марта парни пришли в кафе и после того, как изрядно выпили, отказались платить по счёту. А после того, как администратор попросил оплатить, решили жестоко с ним расправиться.
Как оказалось, Асет Оразбаев был давним знакомым Марата Абдуллина – они вместе учились в школе. Марат стал приглашать к ним за стол одноклассника, которого давно не видел, но тот отказал им, сказав, что на работе ему пить нельзя и с гостями сидеть – тоже.
Позже Асет решил их угостить и за счёт заведения заказал знакомым по два бокала пива. Парни находились в кафе больше 4 часов, выпивали водку, потом – пиво. Позже к ним подошёл Оразбаев с полторашкой пива в подарок и пошёл дальше работать.
Чуть позже, когда официант принёс к столику, где сидели Абдуллин и Берекетов, счёт на сумму 2.555 тенге, парни отказались платить. Официант пожаловался администратору, которому пришлось объяснить друзьям, что они должны оплатить свой счёт. И их знакомство в этом случае не поможет.

Дают – бери, заставляют платить – беги
Абдуллин стал буянить и громко ругаться, возмущая посетителей кафе, после вышел во двор, выкурил сигарету и вернулся в помещение, где продолжил мешать всем гостям. Ему стали делать замечания и просили удалиться из заведения.
Тогда он позвал своего друга Артура Берекетова, забрал со стола бутылку пива, которую им дал Оразбаев, и направился на выход. Официант поторопился за ними и настоятельно просил оплатить счёт.
Парни в грубой форме дали понять, что платить не будут. После Абдуллин протянул официанту удостоверение и сказал, что оплатит завтра. Официант попросил подождать и направился к администратору, чтобы он помог решить этот вопрос.
Когда Оразбаев вышел к ним на улицу, парни уже шли в сторону машины марки «Lada Priora». Администратор стал настаивать, чтобы его одноклассник оплатил чек. Абдуллин же был раздражён, что Асет его позорит перед другом Берекетовым «из–за каких–то копеек», и нанёс администратору удар по голове.
После чего сел на пассажирское сиденье, а Оразбаев схватился за ручку и держал дверь. В это же время администратор кафе попросил официанта вызвать начальство или полицию.
Когда машина тронулась, дебоширы надеялись, что Оразбаев отцепится от них. По версии обвинения, Асет сам держался за ручку автомобиля.
Абдуллин приказал Берекетову ехать быстрее. Оразбаев бежал рядом с машиной несколько метров, потом упал и ударился головой о бордюр.

V8KM0KPiyg4.jpgmRfI4SoURPY.jpg


Не видел, как убил
Экспертиза позже установила, что у погибшего была открытая черепно–мозговая травма. Также были зафиксированы многочисленные ушибы челюсти, головы, раздробленная кость носа – что привело к моментальной смерти.
– У меня осталось четверо детей, – говорит убитая горем жена погибшего Гульнар ОРАЗБАЕВА. – В ту ночь я осталась с двумя дочками, сыновья были у сестры в гостях. В 12 часов сестра мужа со своей семьёй постучались к нам в дом. Я сразу не хотела открывать, было какое–то плохое предчувствие. Когда открыла, мне сказали, что Асета нашли мёртвым.
Женщина до сих пор не может успокоиться после того, как она увидела своего супруга в ужасном состоянии. Раздробленное лицо, выдавившиеся глаза. Женщина недоумевает, как её муж мог держаться сам за ручку машины и причинить себе столько боли. Она уверена, что его держали. Иначе, как можно объяснить заключение экспертизы, что голова погибшего оказалась под колёсами?
У самих подсудимых показания разные. Абдуллин полностью признал вину, рассказал, что слышал, как парень кричал, чтобы они остановились, видел, как он бежал рядом. Но так как был пьян и не соображал, продолжал ехать на скорости 30–40 км/ч по асфальтированной дороге.
Его подельник Артур Берекетов утверждает, что не слышал криков из–за громкой музыки, собственно, и самого парня он не видел. Однако в суде, несмотря на отрицание совершения преступления, парень, на всякий случай, свою вину тоже признал, чем удивил судью.
– Если вы говорите, что были не в курсе всего происходящего, как же вы признаёте свою вину? – интересовался судья.
Однако вразумительного ответа так и не последовало. Парни прикрываются тем, что были пьяны и не осознавали, к какой трагедии это могло привести.
Оба подсудимых попросили прощения у семьи погибшего одноклассника.

Виктория ЛЯХОВА,
evrika@evrika.kz
фото автора

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Народный репортёр





HTMLplayer









Agran
ТОО "СпецПром ЛТД"
Europharma

Голосование

Какую роль вы бы хотели сыграть в кино?



Количество проголосовавших: 24

АРХИВ ГОЛОСОВАНИЙ

Последние новости:
Самые читаемые новости:

АРХИВ НОВОСТЕЙ




Рика - рекламно-информационное коммерческое агентство
 Наш адрес: г. Актобе, ул. Ш.Уалиханова, 35
 Тел.: 8 (7132) 212 249;
 Факс: 8 (7132) 212 660
Яндекс.Метрика