Сегодня: 17.08.2017

Оркестры гремели басами

14 июня 2017 года. №24
В минувшую среду на плацу воинской части 6655 в своём мастерстве соревновались сразу 4 военных оркестра.

IMG_2644.JPG

7 июня в воинской части Национальной гвардии прошёл первый отборочный тур республиканского смотра–конкурса «Әскери керней» на призы главнокомандующего Нацгвардией. Его целью является повышение профессионального уровня военных оркестров и исполнительского мастерства военных музыкантов.
В региональном этапе приняли участие оркестры воинских частей из Уральска, Атырау, Актау и Актобе. В программе плац–концерта творческие коллективы оркестров исполнили как военно–духовные, так и национальные и классические произведения.
– По итогам конкурса будет сформирован сводный оркестр регионального командования «Батыс» Нацгвардии РК, который примет участие в финале смотра–конкурса, который состоится в конце июня в Астане. В нём традиционно принимают участие музыкальные коллективы министерства обороны, погранслужбы КНБ и службы государственной охраны. В качестве почётных гостей приглашены военные оркестры национальной гвардии России и народной вооружённой полиции Китая, – сообщил заместитель командующего регионального командования «Батыс» Берик ОМАРОВ.
Решением главнокомандующего Национальной гвардией генерал–лейтенанта Руслана ЖАКСЫЛЫКОВА были отмечены несколько актюбинских журналистов, активно и добросовестно отражающих в прессе её деятельность. Медалью «25 лет войскам охраны правопорядка» награждена корреспондент «Эврики» Динара ЖАНАЛИНА.

Александр МЕДВЕДЕВ
фото Анастасия ЗЮЗИНА

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Народный репортёр





HTMLplayer









Agran
ТОО "СпецПром ЛТД"
Europharma

Голосование

Какую роль вы бы хотели сыграть в кино?



Количество проголосовавших: 4

АРХИВ ГОЛОСОВАНИЙ

Последние новости:
Самые читаемые новости:

АРХИВ НОВОСТЕЙ




Рика - рекламно-информационное коммерческое агентство
 Наш адрес: г. Актобе, ул. Ш.Уалиханова, 35
 Тел.: 8 (7132) 212 249;
 Факс: 8 (7132) 212 660
Яндекс.Метрика