Сегодня: 25.06.2017

Кто убил малыша?

1 марта 2017 года. №9
Уже 10 месяцев продолжается следствие по делу об убийстве 7-летнего жителя Айтекебийского района Саяна ЖАКСЫЛЫКА.

саян жаксылык2.jpg

И до сих пор в нём не поставлена точка, хотя полицейские за это время отработали множество версий и определили круг подозреваемых лиц. Причины такого “тяжёлого хода” громкого дела не ясны ни родственникам погибшего мальчика, ни тем, кто попал в поле зрения следствия. 

РЕБЁНКА ЗАДУШИЛИ, ТЕЛО – ПОДБРОСИЛИ.
 Напомним, 7–летний Саян Жаксылык пропал в посёлке Милы по дороге в школу 27 апреля прошлого года. Труп мальчика был найден на следующий день на заднем дворе дома его родных бабушки с дедушкой. Тело было завёрнуто в целлофан.
Позже экспертиза показала, что ребёнок был задушен. Иных признаков насильственной смерти не было. На ферме Милы всего 40 домов, жители друг у друга на виду, и было непонятно, кто мог совершить это чудовищное преступление. Посторонние в посёлок не приезжали. В июле у следователей появилась зацепка. В чудовищном убийстве первоклассника заподозрили женщину. 

«ЛЮДЕЙ «ПРОСЯТ» УКАЗАТЬ НА НАС».
 – Сейчас полицейские обвиняют мою жену, – говорит житель посёлка Милы Асылбек КУЛТАНОВ. – Пострадавшей семье мы не родственники, просто односельчане. Говорят, наша соседка изменила показания и указала на то, что ребёнок проходил мимо нашего дома в тот день. И Саяна как будто бы видели вместе с моей супругой. Хотя ещё в начале расследования таких показаний не было. Соседка говорит, что, так сказать, её попросили. Я сейчас пришёл в прокуратуру, чтобы разобрались: кто, почему и с какой цель оказывает давление на свидетелей и подозреваемых. Пусть всё будет по закону. Говорят, что до этого во всём уже призналась родная тётя мальчика, но её почему–то не привлекают. Но моя жена тут ни при чём!
50–летнюю Гульжамал ИСКАКОВУ, по словам супруга, просто оклеветали. Она домохозяйка, воспитывает 4 детей, агрессии никогда не проявляла. Кроме того, судмедэксперты брали анализ крови, проверяли супругов на «полиграфе». До настоящего времени все подозрения были сняты. Родители мальчика также обеспокоены: почему так долго расследуется данное дело. Не помогает, как оказалось, даже личный контроль районного акима. 

саян жаксылык1.JPG

КОНЦА И КРАЯ СЛЕДСТВИЮ НЕ ВИДНО.
Саян был племянником акима Аралтобинского сельского округа, к которому относится Милы. Родители его работают в школе. Он был единственным сыном после взрослых дочерей. Кому мог помешать безобидный маленький мальчик, до сих пор не ясно.
Тем временем следствие продолжается, сообщили в пресс–службе ДВД Актюбинской области. Проведены многочисленные следственно–оперативные мероприятия, допросы свидетелей, осмотры и обыски, назначен ряд судебных экспертиз с привлечением специалистов для исследования выявленных доказательств.
С учётом полученных результатов отрабатываются конкретные версии совершения преступления, по которым организовано досудебное расследование. Обеспечить их разглашение в полном объёме на данном этапе расследования не представляется возможным.

Ирина ГУДЗЬ,
evrika@evrika.kz

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Народный репортёр




Цифровое Рус
Цифровое Каз
Agran
Крепыж

Голосование

Зачем нужны бесплатные поликлиники?



Количество проголосовавших: 23

АРХИВ ГОЛОСОВАНИЙ

Последние новости:
Самые читаемые новости:

АРХИВ НОВОСТЕЙ




Рика - рекламно-информационное коммерческое агентство
 Наш адрес: г. Актобе, ул. Ш.Уалиханова, 35
 Тел.: 8 (7132) 212 249;
 Факс: 8 (7132) 212 660
Яндекс.Метрика