Сегодня: 17.08.2017

«Экспо-2017». Перспективы для внутреннего туризма

24 мая 2017 года. №21
10 июня свои двери для гостей откроет международная выставка «ЭКСПО-2017» Этот масштабный проект независимого Казахстана станет не только важным историческим событием, но и привлекает иностранные инвестиции в наш регион.

IMG_9352.JPG

Скучать не придётся
Для жителей Актобе «ЭКСПО-2017» – это уникальная возможность всего за несколько дней познакомиться с мировой культурой. В программе выставки концерты отечественных и зарубежных эстрадных исполнителей, балетные постановки, опера, мюзиклы, драматические и музыкальные спектакли. Тут будут и экспериментальные спектакли под открытым небом, и концерты классической музыки, и масштабные постановки на историческую тематику. Не останутся разочарованными и любители спорта. Чемпионат Азии по карате-до, ралли «Шёлковый путь», чемпионат мира по кокпару – это только малая часть обширной программы. Всего будет проведено около 300 мероприятий. Каждая страна-участница выставки подготовила свой павильон, где гости смогут познакомиться с традициями народа, узнать побольше об этом государстве, дегустировать национальные блюда.

Выставка доступна всем
За всю историю «ЭКСПО» выставка 2017-го года будет самой масштабной. Участие в ней официально подтвердили 115 стран и 18 международных организаций. Неудивительно, что такое мероприятие привлекает всё больше актюбинцев. Особый интерес среди горожан сейчас вызывают: шоу братьев САФРОНОВЫХ, концерт Федерико ПАЧОТТИ, гастроли театра «Скала», выставка «Культурные памятники Терракотовой армии императора Цинь Шихуанди». А зарубежные гости заинтересовались шоу «Симфония Великой степи» и концертом казахстанских фольклорных коллективов. Кстати, 26 июня в Астане пройдут Дни культуры Актюбинской области.
Для того, чтобы удовлетворить возросший спрос, открыты специальные пункты для продажи билетов на «ЭКСПО-2017» в ТРЦ «Керуен» на втором этаже. Специально для удобства актюбинцев точка по продаже турпакетов в скором времени будет открыта в гипермаркете «Дина».

IMG_9368.JPG

Бюджетные туры и VIP-туризм
Кроме того, билеты можно приобрести в любом отделении «Казпочты», а также на официальном сайте выставки. Интерес горожан к «ЭКСПО-2017» стал хорошим стимулом для развития туроператоров. Чтобы гости выставки не испытывали дискомфорта при посещении Астаны, поток туристов будет регулироваться. Турпакеты, подготовленые актюбинскими агентствами, могут удовлетворить самый взыскательный спрос горожан. Существуют как VIP-туры, с размещением туристов в престижных отелях, ориентированные на предпринимателей, так и бюджетные варианты для молодёжи и студентов. У турфирм нашего города имеется договорённость с общежитиями и хостелами г.Астана.

Нарисуй «ЭКСПО»
Кроме того, сотни актюбинцев отправятся в Астану за счёт спонсоров. Это будут дети из малообеспеченных семей, студенты и школьники, отличившиеся в учёбе, а также активисты, немало сделавшие для общественной жизни города.
В марте этого года в Актобе проходил фестиваль детского и юношеского творчества. В нём участвовало более 800 юных исполнителей. Состязание проходило в 8-и номинациях. 40 лучших артистов отправятся в Астану за счёт организаторов фестиваля. А месяц спустя в торгово-развлекательном центре «Керуен» прошёл конкурс на лучшую работу с логотипом «ЭКСПО-2017». Актюбинские дизайнеры и художники использовали всевозможные материалы: бисер, холст, гуашь, даже аквагрим для боди-арта. Конкурс стал интересным для художников всех возрастов, от 14 до 29 лет.
– С помощью своих рисунков наши ребята могут показать и рассказать казахстанцам видение ЭКСПО глазами актюбинцев и важность данного мероприятия для нашей страны, – считает начальник отдела областного молодёжного ресурсного центра Дания ЖУМАГАЗИНА.

Билеты по льготной цене

Есть определённая группа горожан, для которых предусмотрены льготные билеты на «ЭКСПО-2017». Это дети из многодетных и малообеспеченных семей, пенсионеры, школьники, студенты и прочие социально уязвимые слои населения. Все они имеют возможность приобрести входные билеты с существенной скидкой. От обычных эти билеты будут отличаться несколько другим дизайном/цветом. Чтобы получить льготные билеты, нужно обратиться в учебное заведение, либо в центры социальной защиты населения. Также родители, имеющие право на льготы для детей, могут подать прошение на имя руководства организации, где они работают. Там их попросят заполнить анкету-заявку установленного образца и приложить подтверждающие документы. Эти группы могут рассчитывать на 50-процентную скидку. Участники войны и лица, приравненные к ним, инвалиды всех групп и дети-сироты, дети до 6-и лет смогут побывать на «ЭКСПО-2017» бесплатно.

На родину Димаша
Большая ставка при проведении «ЭКСПО-2017» делается на привлечении зарубежных туристов в Актобе, а также для развития в нашей области внутреннего туризма.
Актюбинская область станет привлекательной для зарубежных туристов. Специально для гостей «ЭКСПО-2017» разработаны два тура по нашему региону. Это экотур «Мартук – край хрустальных озёр» и турмаршрут «Кобда – родина батыров», с посещением уникальных архитектурных комплексов «Кобланды батыра» и «Абат-Байтак». Специально для гостей из Китая разрабатывается тур в родной город Димаша КУДАЙБЕРГЕНА. Китайские фанаты юного дарования часто обращались в казахстанские турфирмы с просьбой организовать поездку в родной город их кумира, чтобы своими глазами увидеть школу, где он учился, улицы, по которым прогуливался певец, и концертные залы, где начиналась карьера эстрадного исполнителя.

IMG_9364.JPG

Развитие внутреннего туризма
Эти экскурсии привлекут в нашу область иностранных туристов и будут способствовать пропаганде и развитию туристской отрасли в регионе, то есть процветанию внутреннего туризма.
– Среди наших турфирм заметно оживление, – поделилась руководитель отдела туризма Жанна БЕРКУТБАЕВА. – К нам приходят владельцы и руководители туркомпаний, интересуются программой «ЭКСПО-2017». Также хочу отметить, что с туроператорами была достигнута договорённость стабилизации цен на путёвки. Имеется договорённость: несмотря на высокий спрос, не поднимать цены на туры, чтобы позволить себе поездку в Астану смогли как можно больше актюбинцев.
Недавно нашу область посетила официальный партнёр «ЭКСПО-2017» туристская компания «SkyWay». Представители компании провели встречи в районах, на предприятиях и в учебных заведениях области, где проводили презентации, подробно информировали жителей региона о вариантах туров, знакомили с программой выставки и отвечали на все возникшие вопросы. Тут же можно было получить всю интересующую информацию о любой из стран-участниц и об инновационных технологиях, которые предоставит каждый из павильонов.
Всего выставку посетят около 2 миллионов человек. Из них более 1 млн 700 тысяч – это гости из-за рубежа.

Павел МОРОЗОВ

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Народный репортёр





HTMLplayer









Agran
ТОО "СпецПром ЛТД"
Europharma

Голосование

Какую роль вы бы хотели сыграть в кино?



Количество проголосовавших: 4

АРХИВ ГОЛОСОВАНИЙ

Последние новости:
Самые читаемые новости:

АРХИВ НОВОСТЕЙ




Рика - рекламно-информационное коммерческое агентство
 Наш адрес: г. Актобе, ул. Ш.Уалиханова, 35
 Тел.: 8 (7132) 212 249;
 Факс: 8 (7132) 212 660
Яндекс.Метрика