Сегодня: 20.08.2017

Детство с характером

8 марта 2017 года. №10
Раньше наш город не мог похвастать высокими достижениями в области плавания. Этот вид спорта не считался у нас популярным. Но сейчас всё больше актюбинцев отдают детей в секции плавания.

IMG_9356.JPGПопуляризации плавания способствовало открытие нового бассейна «Достык», который по уровню не уступает столичным и занимает третье место в республике, а также недавние победы казахстанцев.
С 23 по 25 февраля в республике проходил чемпионат РК среди молодёжи второй возрастной группы. Потрясающие результаты там показал актюбинский пловец Кирилл ВАСИЛЬЕВ. Первый раз он оказался в бассейне в 2 с половиной годика, а 8 лет назад серьёзно занялся плаваньем. Сейчас юному спортсмену 13 лет и, как шутит его папа, а по совместительству ещё и тренер Кирилла Виктор ВАСИЛЬЕВ, пока это ещё умение держаться на воде. Настоящее плавание пока впереди. 
С чемпионата РК Кирилл привёз сразу 3 медали. Одну за первое, и две – за второе место. Но путь к успеху был долог. К чемпионату спортсмен упорно готовился с ноября. Это как минимум две двухчасовые тренировки в день, плюс ещё и занятия в школе.
Ради спорта Кириллу приходится ограничивать себя во многом, к чему привыкли сверстники. Кола, чипсы, «кириешки» – этим можно лакомиться только раз в год, во время отпуска. Времени не хватает ни на кино, ни на прогулки с друзьями. Даже на то, чтобы пару часов позависать в интернете, не хватает сил. Ложиться спать приходится в 10 вечера. Не столько из–за режима дня, сколько из–за сильной усталости. Кирилл ещё учится в НИШ (Назарбаевской интеллектуальной школе), а там с обучением строго. Если в простой школе могут закрыть глаза на пропущенные уроки, то в НИШ надо всё навёрстывать.
– Друзья часто спрашивают, зачем я так мучаю ребёнка? Дескать, лишаю его детства. Я всегда отвечаю, что папа я только дома, – делится отец чемпиона. – Дома могу пожалеть, посочувствовать, утешить. Но когда стою у бортика в бассейне, я уже – тренер, и от меня бесполезно ждать послаблений и снисхождений. Спорт воспитывает характер. Учит справляться с трудностями.
Характеру Кирилла можно позавидовать. Кроме изнуряющих тренировок, он планирует заниматься и IT–технологиями. Чтобы уж совсем уверенно смотреть в будущее.

Владислав КОЖУХАРЬ,
vlad.k@evrika.kz
фото Анастасия ЗЮЗИНА

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Народный репортёр





HTMLplayer









Agran
ТОО "СпецПром ЛТД"
Europharma

Голосование

Какую роль вы бы хотели сыграть в кино?



Количество проголосовавших: 14

АРХИВ ГОЛОСОВАНИЙ




Рика - рекламно-информационное коммерческое агентство
 Наш адрес: г. Актобе, ул. Ш.Уалиханова, 35
 Тел.: 8 (7132) 212 249;
 Факс: 8 (7132) 212 660
Яндекс.Метрика