Сегодня: 23.08.2017

Четвёртый матч без поражений

26 июля 2017 года. №30
В субботу в матче 21 тура футбольный клуб «Актобе» принимал на своём поле крепкого середнячка чемпионата - кызылординский «Кайсар».

IMG_0643.jpg

Н есмотря на 11-е место, занимаемое красно-белыми, Центральный стадион был практически забит под завязку. 11.000 болельщиков на игре команд нижней части турнирной таблицы – такое казахстанский футбол вряд ли когда видел! Актюбинцы в который раз доказывают свою любовь к спорту №1.
Впервые после прихода в команду Владимир Муханов имел возможность использовать полную обойму легионеров. 6 футболистов вышли на поле с первых минут, ещё два остались на скамейке запасных.
Фанаты, увидев стартовый состав, требовали только победы. Причём победы убедительной. Тем более что на матче присутствовали любимцы болельщиков разных поколений – Сергей Курнаев и Сергей Рогачёв.
Вопреки ожиданиям поединок начался с сумбурной игры без особого превосходства как одной, так и другой команды. Первая четверть встречи запомнилась лишь ошибкой Сидельникова, заставившей вздрогнуть трибуны, да дальним неточным ударом Муарема.
Первую успешно проведённую позиционную атаку организовали гости. Организовали в стиле золотого «Актобе». К сожалению местных болельщиков, она оказалась результативной. 10 точных передач предшествовали выходу один на один с вратарём опорного полузащитника кызылординцев Джона КАМАРА.
Футболист из Сьерра-Леоне оставил не у дел Савича, Айтбаева и Фог-Поррье, пробил мимо Андрея Сидельникова и поверг в шок большую часть стадиона. Лишь для малой группы фанатов «Степных волков» 18-я минута оказалась счастливой.
В состояние грогги вошли и игроки «Актобе». Реальных опасных моментов у ворот Александра Григоренко хозяева так и не создали, если не считать пары прострелов Руслана Валиуллина, да неточного удара Джозефа Нейна из-за пределов штрафной. Гости же дважды (усилиями Тохтара Жангылышбая и Максата Байжанова) заставляли нервничать собравшихся на стадионе.
И вновь, как и в гостевом поединке с «Таразом», Владимир Муханов смог подобрать нужные слова в перерыве. И не только подобрать слова, но и признать свою ошибку с определением состава. На 46-й минуте на поле вышли Александр Воловик и Багдат Каиров.
Александр усилил центральную зону обороны, а Каиров освежил весь правый фланг. Во втором тайме территориальным преимуществом полностью завладели актюбинцы, гости лишь изредка отвечали острыми контратаками.
На 49-й минуте хозяева могли отыграться, но Нейн не смог нанести акцентированный удар, и его легко заблокировали защитники кызылординцев. На 53-й минуте Иван Граф ответил ударом в дальний угол, но Андрей Сидельников надёжно овладел мячом.
В следующую десятиминутку две попытки Игоря Зеньковича отыграться разбавил опасный удар Байжанова со штрафного. На 70-й минуте тренер хозяев пошёл ва-банк и выпустил вместо защитника ещё одного нападающего. Двух минут хватило Марко ОБРАДОВИЧУ, чтобы оправдать доверие Владимира Муханова.
Кирилл Шестаков хорошей диагональю перевёл мяч на Каирова, тот в штрафной нашёл Зеньковича, который отдал точный пас на ногу Шимковичу. Томаш плотно пробил с линии штрафной, но Александр Григоренко среагировал на удар, правда, отбил мяч прямо на Марко Обрадовича. Новичок команды не растерялся и отправил пятнистого в сетку.
Ещё через 2 минуты Обрадович сделал всё для Шимковича, пройдя всю штрафную и выложив идеальную передачу на австрийца, но Томаш махнул мимо мяча в 3-х метрах от ворот и не стал героем поединка.
Это, пожалуй, был последний реальный момент в игре, который позволил бы взять 3 очка. Как ни старались красно-белые, но ничего более острого у ворот Григоренко они создать так и не смогли.
Хочется отметить, что, в отличие от игры в прошлом туре, последние минуты не стали валидольными: соперник не стал напрягать нашу оборону острыми контратаками, хотя по подбору игроков и по организации игры «Кайсар» выглядит предпочтительней таразцев. Отсутствие остроты у своих ворот в финальной стадии поединка с серьёзным соперником можно смело считать прогрессом.
Лучшим игроком матча болельщики признали Марко Обрадовича. Второе место занял Александр Воловик. Третья строчка досталась Багдату Каирову.
26 июля красно-белые проведут отложенный поединок с «Акжайыком» в Уральске, а 30 июля примут у себя на стадионе алматинский «Кайрат».

Владимир ВЕНГЕР
фото Анастасия ЗЮЗИНА

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Народный репортёр





HTMLplayer









Agran
ТОО "СпецПром ЛТД"
Europharma

Голосование

Какую роль вы бы хотели сыграть в кино?



Количество проголосовавших: 24

АРХИВ ГОЛОСОВАНИЙ

Последние новости:
Самые читаемые новости:

АРХИВ НОВОСТЕЙ




Рика - рекламно-информационное коммерческое агентство
 Наш адрес: г. Актобе, ул. Ш.Уалиханова, 35
 Тел.: 8 (7132) 212 249;
 Факс: 8 (7132) 212 660
Яндекс.Метрика