Сегодня в колледже сервиса прошли соревнования среди начинающих пекарей, поваров и швей региона
В рамках областного чемпионата по рабочим специальностям "World Skills", сегодня на площадке колледжа сервиса прошли соревнования среди начинающих пекарей, поваров и швей региона. Победители отбираются на республиканский этап чемпионата, а также получают возможность трудоустроиться. В сегодняшних соревнованиях в колледже сервиса приняли участие студенты не только ССУЗа-хозяина площадки, но и сельскохозяйственного, технического и других колледжей, где есть факультеты по профилям повара, пекаря и швейного мастерства. На каждую из трёх компетенции были выделены эксперты из числа профессиональных работников актюбинских ресторанов, ателье и прочих. 17-летний студент из хромтауского колледжа Артур Кохаев занимается поварским делом третий год. Его цель: поступить по данному ремеслу в оренбургский ВУЗ и затем остаться работать в России. Но пока перед парнем стоит задача - впечатлить экспертов турнира своими кулинарными навыками. Рецептуру и технологию участникам чемпионата «World Skills» предоставляли организаторы турнира из столицы страны. Победителем в отдельно взятой компетенции станет студент, которому удастся наиболее правильно соблюсти технологию выпечки, варки или вышивки. В случае с юным поваром Артуром Кохаевым, ему с подбором ингредиентов помогали учителя его колледжа, а сам парень ещё задолго до начала турнира оттачивал мастерство готовки заявленных блюд у себя дома. В соревнованиях среди поваров принимает участие 7 команд из 7 колледжей области, в пекарном мастерстве соревновались по 4 команды из трёх колледжей, в швейном деле мерились творческим потенциалом 4 девушки также из трёх колледжей. Наибольшее число участников в трёх компетенциях заявили представители колледжа сервиса. Пекари соревновались уже второй день. В их задачи также входило следовать рецептуре полученной от республиканских кураторов турнира. Эксперты из актюбинских кондитерских и пекарен определяли, у кого из юных кулинаров получится испечь самые лучшие сдобные булочки, крендели и круассаны. Однако в задачи жюри по всем компетенциям входила не только проверка и дегустация студенческих творений, но и отбор перспективных кадров на свои предприятия.Количество показов: 1079
Дата создания: 19.05.2022 17:13:14