Производство основных продуктов питания в Актюбинской области увеличилось по итогам 2022 года
Производство основных продуктов питания в Актюбинской области увеличилось по итогам 2022 года, сообщили сегодня в областном департаменте статистики. В целом по Казахстану производство продуктов питания в прошлом году выросло почти на 4%. Производство основных продуктов питания в Актюбинской области за прошедший, 2022 год, значительно возросло, отмечают статистики. Так, на 3 тысячи тонн, по сравнению с 2021 годом, увеличилось производство подсолнечного масла. Его произвели в количестве 11 тысяч тонн. Также актюбинские фермеры произвели 21 тысячу тонн молока, что на тысячу тонн больше, чем в 2021 году, а также 52 тысячи тонн хлеба. Но больше всего вырос показатель производства муки - 135 тысяч тонн. В 2022 году этот показатель превышает предыдущий на 31 тысячу тонн. Такой рост связан с хорошими результатами посевной кампании. Но, в нашей области наблюдается и уменьшение производства некоторых продуктов. Например, показатель производства мяса, по сравнению с 2021 годом, уменьшился на 3 тысячи тонн. В целом по Казахстану производство основных продуктов питания возросла на 3,9%, сообщает новостной портал eldala.kz. Отмечается рост производства растительного масла, сахара, муки, макарон и риса.Количество показов: 741
Дата создания: 17.01.2023 09:03:14