Кто вкуснее: будущие повара состязались в мастерстве приготовления блюд
Сегодня в одном из ресторанов города 8 будущих поваров состязались в мастерстве приготовления блюд. Здесь прошел один из этапов чемпионата Ворлд Скиллс-2018, который направлен на популяризацию рабочих профессий. Участники в течение дня готовили салаты, закуски, горячее и десерт, и при этом должны были удивить жюри технологией приготовления, вкусом и подачей. Салат по-казахски с оттенками "Оливье" - казалось бы, самые простые ингредиенты, и самый незамысловатый сюжет. Вот тут-то, участникам чемпионата "Ворлд Скиллс" среди будущих поваров, нужно было проявить все свои творческие способности, блеснуть мастерством, и удивить - вкусом, цветом и подачей. Каждый старался, как мог - нарезали овощи соломкой, и кубиками, украшали розочками из моркови, или утрамбовывали салат в кулинарное кольцо. Но жюри учитывало каждую деталь - от того, как повар одет и насколько опрятен, до того, как он пользуется ножом. Максим Гладков - студент Хобдинского многопрофильного колледжа учится профессии повара три года, и даже уже работает по специальности в местном ресторане. По словам юноши, участие в Ворлд Скилс - еще один повод доказать, что он пришел в поварское искусство неслучайно. Сегодня он надеялся поразить жюри своей вариацией блюда - жареное филе ягненка в гранатовом соусе.
В чемпионате Ворлд Скилс среди поваров участвовали 8 учащихся колледжей Байганинского, Каргалинского, Алгинского, Кобдинского и Мартукского районов, а также колледжей города - технико-технологического, сервиса и сельхозколледжа. Ребята готовили салаты, закуску из морепродуктов, горячее, и хлебный пудинг в качестве десерта.
Количество показов: 1358
Дата создания: 10.04.2018 18:22:48
Программы
Факт
Информационная программа «ФАКТ» основана в 1994 го... Подробнее >>
Тәулік
«Тәулік» ақпараттық бағдарламасы телеарнадағы б... Подробнее >>