Что ставят на праздничный стол актюбинцы, и сколько это стоит
И, конечно, ни один праздник не обходится без семейного или дружеского застолья. А на Новый год, когда мы отдыхаем сразу несколько дней подряд, готовится особенно много разнообразных блюд. Что ставят на праздничный стол актюбинцы, и сколько стоят деликатесы, которые позволяют себе в эти дни даже самые экономные хозяйки, - выясняли наши корреспонденты.Мясо. Без него не обходится ни одна кухня. И на праздничном столе мясные блюда будут обязательно. Рекорды популярности у казахстанцев бьет бешбармак. Продавцы утверждают, что главные его ингредиенты - говядина и казы - к новому году не подорожали.
Айгуль Шурина, индивидуальный предприниматель:
- Говядина от 2,3, лепешки 3200, казы - от четырех тысяч.
Рыба и морепродукты тоже в фаворе у актюбинских гурманов. Икра - самый дорогой продукт из рыбного ассортимента. Килограмм икры горбуши стоит 55 тысяч тенге, икры кеты - 58 тысяч. Доступнее красная рыба из Норвегии и российские креветки.
Жанна Утенова, индивидуальный предприниматель:
- Семга распиленная, самые большие куски - 9-8,5, есть поменьше 7,5, креветки - тигровые, салатные, ... Актюбинцы любят морепродукты? да любят, полезный продукт.
Любители пикантных ароматов не забывают и о сырной "тарелке". Причем она обойдется раза в полтора дешевле, чем в прошлые годы. Дело в том, что на смену оригинальным итальянским и французским сырам пришли их аналоги из Белоруссии. Но разницу в аромате и вкусе заметить практически невозможно, считают реализаторы деликатеса.
Инна Кестер, индивидуальный предприниматель:
- Любят, очень любят, особенно наш, белорусский, для сырной тарелки популярны мааздам, пармезан, с плесенью, или просто топленый...
И даже те, кто в эти дни держит Рождественский пост, могут позволить себе обильный стол. Ведь в русской кухне большое множество именно постных блюд, так что вкусного всем нам Нового года!
Количество показов: 661
Дата создания: 01.01.2025 11:21:37