«Актобе - Нан» увеличили выпечку хлеба для поставок в магазины
Дефицита социального хлеба от производителя «Актобе-Нан» в настоящее время нет. Предприятию удалось на ближайшие два месяца увеличить его выпечку для поставок в розничные торговые сети. Этой осенью одна из четырех крупных хлебопекарен в Актобе вынуждена была сократить производство хлеба из социальной корзины. На это имелись объективные причины: муку для его выпечки стабфонд стал выделять в меньшем количестве. Но благодаря усилиям руководства, вопрос был решен. Правда лишь на ближайшие два месяца. С 1 ноября хлебокомбинат смог увеличить количество выпускаемого социального хлеба. Если ранее в сутки производилось 6 900 тонн, то в этом месяце уже 9 тонн в сутки. Хотя даже этот объем не покрывает всей потребности. Для 100%-ного производства социального продукта необходимо получать 300 тонн муки ежемесячно. Реальная мощность предприятия - 20 тонн хлеба и хлебобулочных изделий в сутки. Батонная линия включает в себя 20 наименований. Плюс имеется макаронный цех. Но производство по разным причинам приходится сокращать. Так, был закрыт цех, где выпекали торты, полюбившиеся горожанам еще в советские времена. Кроме того, на комбинате существует и дефицит кадров. На работу постоянно требуются технички, водители и грузчики.Количество показов: 982
Дата создания: 11.11.2022 09:33:51