Как рестораны выживают сегодня?
Излишне детализированным обязательным требованиям в этой сфере, сейчас мало кто рад. Организовать, к примеру, поминки или дни рождения тоже задача не из простых. Согласна санитарным правилам, сейчас заполняемость ресторанов не должна превышать 30-ти - 50 человек. Да и работать такие заведения имеют право лишь до 23:00. Санитарные правила должны быть выполнимы, просты и понятны широкому кругу предпринимательского общества, считают многие рестораторы страны. Минздрав просят разработать специальные требования к количеству посетителей в зависимости от общей площади, социальной дистанции и мер безопасности с последующей ответственностью за их нарушение. Впереди новогодние праздники, как организовывать банкеты, пока тоже не ясно.
В комитете сан-эпидконтроля пояснили, что подходы к запрету деятельности банкетных залов, в том числе на проведение семейных, торжественных, памятных и иных мероприятий с массовым скоплением людей обоснованы текущей эпидемиологической ситуацией, а также отсутствием на сегодняшний день гарантии исключения второй волны заболеваемости коронавирусной инфекцией в осенне-зимний период. В комитете сегодня попросили проявить гражданскую сознательность, не подвергать опасности население и персонал, продолжить придерживаться существующих ограничительных мероприятий. Только видимо снова позабыли о людях, оставшихся без работы и соответственно без заработка.
Количество показов: 1085
Дата создания: 23.11.2020 19:11:48