Главное угощение праздника «Наурыз коже» готовят по-своему в каждом доме
7 ингредиентов симвозириуют магическую цифру достатка и благополучия в исламской культуре. Это мясо, вода, молоко, кисломолочный продукт, крупа, мясной жир и соль. Согласно традициям, если придерживаться этого списка при приготовлении коже, то можно привлечь к себе успех, богатство, достаток и здоровье. Одна из участниц ансамбля "Халықтың асыл әжелер" Арипа Байтюбетова за долгие годы жизни стала настоящей мастерицей в приготовлении "наурыз коже" и раскрыла нам свои главные секреты рецепта её фирменного коже.
Основой коже является хорошо просоленное мясо. Бульон после него должен быть прозрачным, наваристым. После этого мы добавляем туда нарезанные овощи, лук и морковь, затем кисломолочные продукты, такие как айран или курт по желанию каждого, и затем уже крупы - бидай, рис или перловку. После коже можно настаивать около трёх часов и подавать гостям, разливая в пиалы.
"Наурыз коже" полюбился всем национальностям в нашей стране. Это не только горячее, но и удобное блюдо. Во время праздничных гуляний взрослые и дети могут налить его в любую посуду и наслаждаться им прямо на свежем воздухе. Существует поверье, что коже утоляет жажду, параллельно насыщая организм витаминами и микроэлементами. И готовить его можно не только в праздник Наурыз, но и в любой другой день.
Количество показов: 3568
Дата создания: 23.03.2021 14:38:11