Сегодня: 23.08.2017

Восстановил справедливость по-мужски

2 августа 2017 года. №31
В Актобе 36-летний мужчина убил человека, который год назад ограбил его прямо на улице.

убийство.jpg

На скамье подсудимых Зухраф КОНДЫБАЕВ, который обвиняется по ст. 106 ч.3 УК РК «Нанесение тяжкого телесного повреждения опасного для жизни, повлекшего смерть потерпевшего по неосторожности».

ВОДКА НАВЕЯЛА ВОСПОМИНАНИЯ
2 мая всю ночь подсудимый распивал алкогольные напитки со своими товарищами на перроне одной из железнодорожных станций. К ним присоединился Айболат НУРШИКЕНОВ. Они выпивали до 3 часов ночи, когда Зухраф узнал в собутыльнике своего давнего врага.
– Я спросил у него: «Ты помнишь меня?» – говорит суду Кондыбаев. – Он не узнал меня, а я ему напомнил. Год назад в августе мы так же сидели на железнодорожном вокзале и выпивали. Я всех угощал, а потом Айболат со своим другом отвели меня в сторонку и сняли с меня куртку, сотовый телефон, забрали 20.000 тенге. Тогда я не смог защититься, потому что их было двое. В полицию не стал заявлять, так как у самого были не в порядке документы.

БАШ НА БАШ ВЫЙДЕМ?
Спустя год Зухраф почти на том же месте встретился со своим обидчиком, который, как ни в чём не бывало, подошёл в компанию и попросил закурить. После он остался и сел рядом с Кондыбаевым, который снова угощал компанию выпивкой.
Между «давними знакомыми» завязался разговор. Зухраф решил напомнить Айболату, как они уже знакомились год назад. Но тот ничего не помнил, и Зухрафа не узнал. Или не хотел узнать.
Однако Кондыбаев разошёлся не на шутку и стал с обидой высказывать, как его задели его товарищи. После Зухраф предложил разобраться по–мужски и спустя год восстановить справедливость уже один на один, чтобы им никто не мешал.
– Я предложил отойти в сторонку, как тогда они меня попросили, но уже только вдвоём, и подраться, как настоящие мужики, «баш на баш», – говорил суду Кондыбаев. – Мы отошли метров 50 от места, где сидела наша компания. Стали драться. Я бил его руками и ногами, он тоже не упускал возможности меня ударить.
После Кондыбаев геройски вернулся к своим друзьям отпраздновать свою победу в бою. Спустя некоторое время к ним подсел и проигравший, но особо с ними не общался. Ближе к утру Кондыбаев собрался домой. Сказал Айболату умыться, попрощался со всеми и ушёл. В обед мужчину задержали в собственной квартире по подозрению в убийстве Айболата Нуршикенова.
Старший прокурор транспортной прокуратуры в обвинительном акте пояснила, что мужчина нанёс тяжкие телесные повреждения, в результате чего Нуршикенов скончался. Экспертиза установила у пострадавшего перелом рёбер с двух сторон, травму грудной клетки, множество ссадин, ушибов и кровоподтёков.

УМИРАТЬ ОН, ВРОДЕ, И НЕ СОБИРАЛСЯ
В зале суда подсудимый вину свою полностью признал и готов понести наказание. Однако уверяет, что когда уходил домой, то разговаривал с Нуршикеновым.
– Он отвечал на вопросы, сказал, что ещё посидит, потом умоется и тоже пойдёт домой, – утверждал Зухраф.
Прокурор просит судью учесть смягчающие обстоятельства – чистосердечное признание, и отягчающие – совершение преступление в алкогольном опьянении, и признать подсудимого виновным с отбыванием наказания в учреждении строгого режима на 8 лет с принудительным лечением от алкогольной зависимости.

Виктория ЛЯХОВА,
evrika@evrika.kz
фото автора

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Народный репортёр





HTMLplayer









Agran
ТОО "СпецПром ЛТД"
Europharma

Голосование

Какую роль вы бы хотели сыграть в кино?



Количество проголосовавших: 24

АРХИВ ГОЛОСОВАНИЙ

Последние новости:
Самые читаемые новости:

АРХИВ НОВОСТЕЙ




Рика - рекламно-информационное коммерческое агентство
 Наш адрес: г. Актобе, ул. Ш.Уалиханова, 35
 Тел.: 8 (7132) 212 249;
 Факс: 8 (7132) 212 660
Яндекс.Метрика