Сегодня: 25.03.2017

Участковый за решёткой

8 марта 2017 года. №10
Полицейского, обокравшего свою одноклассницу на 5.000.000 тенге, приговорили к 4,5 годам лишения свободы.

суд.jpg

КРАЖА ПО–ПОЛИЦЕЙСКИ.
Участковый инспектор Саздинского отдела полиции Алтынбек КАЛАУП в октябре прошлого года пошёл на встречу одноклассников со своей подругой и их общей знакомой. Там, на месте, старший лейтенант выкрал у знакомой из сумочки ключи от квартиры. После слежки за девушкой парень, улучив момент, когда в доме никого не было, обокрал её дом. Ни отпечатков пальцев, ни каких–либо других улик полицейский не оставил. Из квартиры вынесли 4 шубы, дорогой фотоаппарат, часы, изделия из золота и серебра общей стоимостью 5.350.000 тенге.
Подруга Калаупа сбывала украденные золотые изделия в ломбарды. По этим следам на Калаупа и вышли. В доме у вора нашли другую часть украденного.
Вину участковый в суде изначально не признавал, заявив, что украденные вещи ему были подброшены, а золотые украшения он приобрёл у одного неизвестного мужчины.
Позже Калауп свою вину частично признал. Его подруга в своих показаниях рассказала, что украшения парень ей дарил, но она золото не носила, поэтому сдавала его в ломбард. 

ОБВИНИЛИ НЕ ВСЕХ? 
Адвокат Куляш МАНЬКО, представлявшая потерпевшую сторону, обратила внимание суда на тот факт, что подсудимому в этом деле помогала его девушка, которая не только сбывала краденное в ломбард, но и была организатором этой встречи.
– Подруга подсудимого, возможно, причастна к данному преступлению, но в полном объёме этот факт не был рассмотрен, и девушка сейчас на свободе, – говорит адвокат Манько. – Являясь организатором этой встречи, она пригласила не всех одноклассников, а лишь некоторых. Моя подзащитная училась с девушкой до 5 класса, дальше они не учились вместе, но, тем не менее, её тоже пригласили на вечер.
Ничего не подозревая, потерпевшая оставила сумочку там, где сидела, и в течение времени к ней даже не подходила, не открывала её. Только потом обнаружила пропажу.
Судья приговорил участкового к 6 годам колонии общего режима с конфискацией имущества. Но, учитывая тот факт, что подсудимый частично признал свою вину, а его родственники возместили потерпевшей большую часть ущерба – 3.250.000 тенге, сократил срок до 4,5 лет с конфискацией машины отца полицейского, на которой Калауп приехал на дело, и лишением лейтенантского звания и права занимать должности в госорганах пожизненно.

Виктория ЛЯХОВА

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Народный репортёр




 Альтаир
Ищу тебя!
АНВАР
Красноусольк
Скиф
Агран
Арбат

Голосование

Если бы я был депутатом, то...



Количество проголосовавших: 30

АРХИВ ГОЛОСОВАНИЙ

Последние новости:
Самые читаемые новости:

АРХИВ НОВОСТЕЙ




Рика - рекламно-информационное коммерческое агентство
 Наш адрес: г. Актобе, ул. Ш.Уалиханова, 35
 Тел.: 8 (7132) 212 249;
 Факс: 8 (7132) 212 660
Яндекс.Метрика