Сегодня: 17.08.2017

Статистика знает всё

7 июня 2017 года. №23
В чемпионате страны по футболу наступила двухнедельная пауза, связанная с выступлением сборной Казахстана в отборочном турнире ЧМ-2018. Наша национальная сборная свой матч проведёт 10 июня. Соперниками подопечных Александра Бородюка станут датчане. Увы, но никого из нынешнего состава «Актобе» мы в этой игре не увидим.

IMG_8855.JPG

Быть или не быть
В воскресенье игроки практически всех клубов разъехались на краткосрочные каникулы. В связи с переносом матча с «Акжайыком» ФК «Актобе» получил возможность отдохнуть чуть больше остальных и, соответственно, начал работу раньше других. Уже вчера команда собралась в Новогорске и начала подготовку к следующей части сезона.
Кто останется в составе, а кто покинет его, решится в ближайшее время. Хотелось бы надеяться, что никто и ничто не помешает Владимиру Муханову собрать боеспособный коллектив, но проблема долгов и связанного с ней запрета ПРС на регистрацию новых футболистов никуда пока не делась. Тревожно, что неопределённость затянулась до самого начала УТС. Это чревато самыми печальными последствиями. Окончательный запрет будет означать полный развал команды. А этого болельщики не простят её руководству. Но пока не будем о грустном…

Объективно? Субъективно? Беспристрастно!
Ярких соревновательных событий у ФК «Актобе» на неделе не произошло, потому давайте окунёмся в статистические данные. Кому-то будет сложно уследить за цифрами, а кто-то с удовольствием сможет сравнить свои ощущения от игры со статистическими выкладками от компании «InStat Football».
На сайте ПФЛК после каждой игры появляются довольно-таки подробные данные, как командных действий, так и личных показателей. Сегодня я хочу представить лидеров в номинации «InStat Index», которая регулярно определяет пятёрку лучших игроков. Проследим за результатами 12 поединков. Сделаем это нарочито подробно, чтобы всем стало понятно – кто и когда тащил команду за собой.
В приведённой таблице видно, что в пятёрку лучших за 12 туров попадали 18 футболистов. Самым-самым стал Жуниньо. Папа Гуйе, при одинаковых с бразильцем общих статистических показателях, взобрался на вторую ступень почёта. Совсем немного от них отстал Кирилл Шестаков. Только эта троица 7 раз входила в число избранных. Далее разрыв уже существеннее.
Из приведённой статистики каждый вынесет своё. Мне хотелось бы заострить внимание на постоянно попадающем под горячую руку болельщиков Кирилле Шестакове. Уж он-то точно не худший в этом составе, а среди казахстанцев и вовсе – лучший.
Из легионеров только двое на голову выше всех, как им и полагается быть. Лишь этот дуэт стабильно оправдывал свой статус. Может, потому и командный результат такой неутешительный? Нам остаётся ждать перемен и более качественного пополнения. В первую очередь, иностранного пополнения.

6.jpg
Примечание:  
1 – количество попаданий в пятёрку лидеров; 
2 – общее количество набранных баллов; 
3 – сумма баллов «InStat Index»; 
4 – средний балл «InStat Index»;
5 – максимальный балл «InStat Index».

















Владимир ВЕНГЕР
фото из архива "Эврики"

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Народный репортёр





HTMLplayer









Agran
ТОО "СпецПром ЛТД"
Europharma

Голосование

Какую роль вы бы хотели сыграть в кино?



Количество проголосовавших: 4

АРХИВ ГОЛОСОВАНИЙ

Последние новости:
Самые читаемые новости:

АРХИВ НОВОСТЕЙ




Рика - рекламно-информационное коммерческое агентство
 Наш адрес: г. Актобе, ул. Ш.Уалиханова, 35
 Тел.: 8 (7132) 212 249;
 Факс: 8 (7132) 212 660
Яндекс.Метрика