Сегодня: 24.06.2017

С наскока не получилось

31 мая 2017 года. №22
Встречу с «Иртышом» болельщики ждали с нескрываемым интересом. В первую очередь этому способствовало возвращение на тренерский мостик Владимира МУХАНОВА. 8 .000 любителей футбола заполнили трибуны Центрального стадиона. Все предвкушали чудо. Но чуда не случилось. 

840A0405 (1).JPG

Игра без ворот
Дебют матча команды провели в попытках завладеть инициативой. Уже на 2–й минуте Аслан Дарабаев проверил бдительность Андрея Сидельникова, ударив слабо из–за пределов штрафной. Андрею не составило большого труда овладеть мячом. После этого выпада павлодарцев хозяева прибрали мяч к своим ногам и стали больше времени проводить в атаке.
Свой первый удар в сторону ворот гостей актюбинцы нанесли на 20–й минуте: Кассиано пробил издали и очень неточно. На 9–й и 24–й минутах соперники обменялись–таки голами. Правда, и в том и в другом случае арбитр матча фиксировал офсайд.
Преимущество красно–белых растаяло к середине тайма, и «Иртыш» стал действовать острее. На дальние удары Дарабаева и Родриго Антонио актюбинцам ответить было нечем. Впрочем, точность полузащитников павлодарцев была далека от идеальной. В итоге, первый тайм оставил нули на табло и запомнился лишь припустившим к его окончанию сильным дождём. 

Валидол не помог
Вторая половина встречи началась вместе с солнечными лучами, пробившимися из–за туч. Увы, но солнце в этот вечер встало на сторону гостей, которые уже к 50–й минуте полностью взяли игру под свой контроль.
На 56–й минуте «Иртыш» открыл счёт. Отличный навес Стефана Живковича головой замкнул Евгений ТКАЧУК. Павлодарцы не остановились и продолжали атаковать. На 60–й, 65–й и 70–й минутах Сидельников отлично выполнил свою работу, справившись с ударами Дарабаева, Живковича и Фофаны.
Выдержав напор гостей, красно–белые ответили. Первый же удар в створ ворот Давида Лория обернулся для вратаря сборной пропущенным мячом. На 78–й минуте Кирилл Шестаков хорошей передачей нашёл Игоря ЗЕНЬКОВИЧА, а нападающий, проявив индивидуальное мастерство, продавил защитника и отправил пятнистого в ворота.
Радости местной торсиды не было предела. Впереди оставалось почти четверть часа игрового времени, и вновь забрезжила надежда на победу. Игра пошла на три результата, она стала более открытой и бескомпромиссной.
В такой игре больше преуспели подопечные Димитара Димитрова. На 87–й минуте хозяева, замешкавшись на чужой половине, пропустили разительную контратаку павлодарцев, и Карлос ФОНСЕКА сумел забить победный гол, переиграв как Жуниньо, так и Андрея Сидельникова. Сил отыграться у хозяев уже не осталось. 1:2 – матч доказал, что чудеса в футболе случаются крайне редко. Только плодотворная и продолжительная работа может изменить ситуацию. Будем ждать.
Болельщики назвали лучшим в этой игре Саята Жумагали. Второе место у Игоря Зеньковича. Третье место занял Папа Гуйе.
«InStat Football» в номинации «InStat Index» назвал свою тройку: Мамуте – 203, Кирилл Шестаков – 203, Андрей Сидельников – 191.

Владимир ВЕНГЕР
фото ФК "Актобе"

Остальные матчи 14 тура закончились так: «Тараз» – «Тобол» 1:0; «Астана» – «Шахтёр» 4:1; «Окжетпес» – «Ордабасы» 1:2; «Кайсар» – «Кайрат» 2:1; «Атырау» – «Акжайык» 2:0.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Народный репортёр




Цифровое Рус
Цифровое Каз
Agran
Крепыж

Голосование

Зачем нужны бесплатные поликлиники?



Количество проголосовавших: 19

АРХИВ ГОЛОСОВАНИЙ

Последние новости:
Самые читаемые новости:

АРХИВ НОВОСТЕЙ




Рика - рекламно-информационное коммерческое агентство
 Наш адрес: г. Актобе, ул. Ш.Уалиханова, 35
 Тел.: 8 (7132) 212 249;
 Факс: 8 (7132) 212 660
Яндекс.Метрика