Сегодня: 20.08.2017

Пять свадеб и сплошные разводы

22 февраля 2017 года. №8
Жительницу Кандыагаша, ранее являвшуюся сторонницей радикальных взглядов, «братья по вере» 5 раз выдавали замуж за разных людей, от которых она родила 4 детей. 

ваххабитка.jpg

За рекордсменку по бракам теологи рады по двум причинам: она знает, кто отец её детей, а также пришла к пониманию, что крайне заблуждалась в вопросах веры. Информации, получает ли она пособие или алименты на малолетних детей, пока нет.
Тем временем, сомнения по поводу выбранного ею религиозного пути мусульманка высказала лишь после нескольких общений с теологами, которые поработали с нею на специальных встречах. На эти же беседы согласилась прийти ещё одна жительница Кандыагаша, которая также практиковала радикальный ислам. У обеих мусульманок оказались схожие проблемы, правда, в отличие от многократно разведённой женщины, вторая была лишь один раз замужем, хотя талак получила уже после... двух недель брака.
– Это люди, которые попали под манипуляцию внешних сил, заинтересованных в дестабилизации общества. Они обрабатывают свою аудиторию медленно, поэтапно. Выбирают людей в возрасте от 17 до 29 лет, причём из только начавших интересоваться религией, – отметила теолог Айнур АБДИРАСИЛКЫЗЫ. – На первом этапе предлагают свои книги, стараются быть советчиками, ведут себя мягко и харизматично. Затем изолируют от родителей (мол, они не читают намаз) потом от учёбы, от работы (якобы нельзя быть озабоченными материальными делами). Если в их сети попала девушка, то «наставники» тут же выдают её замуж, не дав подумать или поближе познакомиться с претендентом. Оттого, когда что–то потом идёт не так, таким женщинам идти некуда и не к кому – связи ведь уже со всеми оборваны. Поэтому необходимо быть очень бдительными! 

Амина ТЛЕК

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Народный репортёр





HTMLplayer









Agran
ТОО "СпецПром ЛТД"
Europharma

Голосование

Какую роль вы бы хотели сыграть в кино?



Количество проголосовавших: 14

АРХИВ ГОЛОСОВАНИЙ




Рика - рекламно-информационное коммерческое агентство
 Наш адрес: г. Актобе, ул. Ш.Уалиханова, 35
 Тел.: 8 (7132) 212 249;
 Факс: 8 (7132) 212 660
Яндекс.Метрика