Сегодня: 23.08.2017

Признать самосуд законным

9 августа 2017 года. №32
К трём с половиной годам лишения свободы суд приговорил начальника караульного отдела за издевательства над заключённым. Родные осуждённого сотрудника колонии настаивают, что их родственника оклеветал педофил, чтобы оправдать свой побег.

111.jpgПРОТИВ РЕШЕНИЯ СУДА
Завершился суд над Даулетом БАЙМАНОВЫМ, Гумаром ЕРЖАНОВЫМ и Дамиром СУХАШЕВЫМ. Всех троих суд объявил виновными по ст.146 ч.2. «Пытки».
Зачинщика конфликта и главного подстрекателя Даулета Байманова суд приговорил к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы без права работать в правоохранительных органах 3 года. Двоих других сотрудников колонии, помогавшим своему начальнику, приговорили каждого к 3 годам лишения свободы и лишили права занимать должность в правоохранительных органах.
Родные осуждённых с решением суда не согласны. Более того, они организовали группу в социальных сетях, где призывают всех неравнодушных защитить сотрудников, которых оклеветал заключённый Султанбек НУРЖАНОВ. Родные уверены, что Нуржанов, отбывавший срок за изнасилование несовершеннолетней девушки, подставил своих начальников, чтобы избежать срока за побег.
«Помогите защитить сотрудников, которые нас защищают от педофилов! Педофилам – высшая мера наказания или самосуд народа. У нас в Актобе интересы педофила ставят на первое место. Сотрудников обвиняют в пытках над осуждённым, который отбывает срок за изнасилование несовершеннолетней девочки. Девочка чудом спаслась, выпрыгнув с 3 этажа заброшенного здания, и смогла вырваться из рук педофила. Теперь этот педофил, чтобы избежать срока за побег из тюрьмы, решил оклеветать сотрудников, что якобы они не давали ему покоя в колонии. Поддержите сотрудников ОВД», – пишут на своей страничке родные осуждённых.
 
ПЫТАЛИ ПЕДОФИЛА В РАМКАХ ЗАКОНА?
В зале суда Нуржанов объяснил, что ему не было смысла сбегать из колонии, так как срок заканчивался 28 июля. И побег был вынужденной мерой, чтобы спастись от озверевших сотрудников колонии.
Брат одного из осуждённых сотрудников уверен, что дело было сфальсифицировано.
– В действиях трёх осуждённых не было ничего противозаконного, – уверял подписчиков странички один из родственников. – Дело было сфабриковано прокуратурой, так как осенью 2016 года господином Жакипом Асановым был объявлен «год пыток» (видимо, имеется в виду проект «Государство без пыток». – В.Л.), и я уверен, под эту статью стали фальсифицировать показатели. Представителям СМИ не показали видео, в котором видно, что Нуржанов вёл себя агрессивно и не слушался своих начальников. Они сделали из мухи слона всего лишь для отчётности прокуратуры.
«Давайте поддержим честных людей, которых очернил неоднократно судимый педофил!» – призывают в соцсетях родственники осуждённых.
– Мы, родные сотрудников, ошарашены ситуацией: как можно законные действия сотрудников, применивших в отношении осуждённого обычные наручники, стать виновными в пытках, – говорят в опубликованном видео родственники и неравнодушные люди. – Суд вынес обвинительный приговор, основываясь лишь на косвенных показаниях Султанбека.

#ВЕРТУХАЙПРАВ!
К слову сказать, «обычные наручники» были не просто надеты на заключённого дебошира, с помощью этих «обычных наручников» парня распяли между камерами и издевались, причиняя ему при этом нестерпимую боль. Факт конфликта, издевательств и криков осуждённого подтвердили свидетели – другие заключённые колонии–поселения.
Спустя несколько месяцев на потерпевшем до сих пор видны следы от наручников. Экспертиза доказала, что парень получил множественные травмы и ушибы в результате издевательств.
После побега, дома у родственников, парень заснял все побои на видеокамеру, потому что знал, что вернётся в колонию, но хотел себя как–то обезопасить.
Родные осуждённых не хотят верить пострадавшему и намерены собрать целую группу единомышленников, которые посчитают, что если человек когда–то был осуждён за изнасилование несовершеннолетней, то против него можно использовать любые методы расправы.
Суд признал виновными всех троих сотрудников и обязал их выплатить моральный вред потерпевшему 300.000 тенге с каждого.

Виктория ЛЯХОВА,
evrika@evrika.kz
фото из архива «Эврики»

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Народный репортёр





HTMLplayer









Agran
ТОО "СпецПром ЛТД"
Europharma

Голосование

Какую роль вы бы хотели сыграть в кино?



Количество проголосовавших: 24

АРХИВ ГОЛОСОВАНИЙ

Последние новости:
Самые читаемые новости:

АРХИВ НОВОСТЕЙ




Рика - рекламно-информационное коммерческое агентство
 Наш адрес: г. Актобе, ул. Ш.Уалиханова, 35
 Тел.: 8 (7132) 212 249;
 Факс: 8 (7132) 212 660
Яндекс.Метрика