Сегодня: 25.04.2017

Передайте за проезд!

11 января 2017 года. №2
Актюбинские перевозчики ТОО «ПАТП» и «Автопарк» говорят о необходимости поднятия тарифа на проезд в общественном транспорте. По расчётам перевозчиков, проезд должен стоить более 100 тенге.

IMG_4780.JPG

В пятницу журналистов собрали для того, чтобы рассказать, как обстоят дела у предприятий.
– Наше предприятие обслуживает 34 маршрута. Ежедневно на линию выходит 300 автобусов. По условиям контракта, каждые 2 года необходимо обновлять парк, но выполнить эти условия будет затруднительно, если сохранится старый тариф. Каждый день растут расходы: запчасти мы покупаем за рубежом, после роста курса доллара их стоимость резко возросла. Подорожало дизтопливо на 38%, сжиженный газ – на 100%. С каждым днём сложнее справляться с ситуацией, – начал пресс–конференцию начальник юридического отдела ТОО «Автопарк» Руслан ЖИЛКАМАНОВ.
На вопрос журналистов о том, какую сумму ежедневно сдают в кассу водители, он отвечать не стал.
– Это коммерческая тайна, – заявил Жилкаманов.
ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ. Представитель компании–перевозчика объяснил, что назрело время поднятия стоимости проезда:
– По нашим расчётам, проезд в Актобе должен стоить 131 тенге. Понимаем, что такую стоимость нам не одобрят, поэтому мы просим сделать проезд 80–100 тенге.
Главный экономист ТОО «ПАТП» Елена СЕЛИВЁРСТОВА призналась: дела в их компании обстоят хуже, чем у коллег.
– На 16 маршрутах работают 60 автобусов. Мы стопроцентно обслуживаем маршруты, но машины регулярно выходят из строя, так как наш парк не обновлялся с 2014 года. Когда тариф стал 55 тенге, он уже был убыточным, но нас спасали субсидии от государства. После их отмены мы начали нести колоссальные убытки, – делится Елена Владимировна.
Экономист призналась, что ТОО «ПАТП» является убыточной организацией. Из–за этого у предприятия был большой долг по зарплате перед сотрудниками.
– Из–за нерентабельного тарифа мы не можем поднять зарплату сотрудникам. Если поднимут тариф, то улучшится и качество работы общественного транспорта, – обещают перевозчики.
После этих слов у меня возникла мысль. Может, акимату поддержать просьбу перевозчиков, но с маленьким условием: если улучшится ситуация в общественном транспорте. Может, тогда исчезнут водители–лихачи, которые успевают курить, болтать по телефону и иногда смотреть на дорогу одновременно. Может, и озлобленные тётки–кондукторы станут добрее.
«ПАТП» говорит о необходимости поднятия тарифа до 120 тенге.


Динара ЖАНАЛИНА,
zhanalina@evrika.kz
фото Анастасия ЗЮЗИНА

Guest
пусть сперва автобусы сделают теплыми,а то едешь через весь город в морозильнике.плюс еще пенсионеры теперь платят за проезд никакого уважения к пожилым людям нет.все незнают как с людей деньги содрать.деньги хотят а качество обслуживания нет совсем.
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Народный репортёр




Светлана
СпецПром
Агран
Цифровое Каз
Цифровое Рус

Голосование

Почему ошибаются синоптики?



Количество проголосовавших: 36

АРХИВ ГОЛОСОВАНИЙ

Последние новости:
Самые читаемые новости:

АРХИВ НОВОСТЕЙ




Рика - рекламно-информационное коммерческое агентство
 Наш адрес: г. Актобе, ул. Ш.Уалиханова, 35
 Тел.: 8 (7132) 212 249;
 Факс: 8 (7132) 212 660
Яндекс.Метрика