Сегодня: 23.08.2017

Отомстила за осуждённого мужа

26 июля 2017 года. №30
30-летняя Валентина ФРИДРИХ забила насмерть свидетеля, который ранее давал показания не в пользу её мужа.

отомстила2.jpg

МАТЬ ПОГИБШЕГО УЖЕ ПРОСТИЛА УБИЙЦУ. Валентина Фридрих обвиняется в совершении преступления по ст. 99 ч.1 УК РК «Убийство».
По версии следствия, 11 апреля в 8 часов вечера женщина убила своего знакомого Станислава КУЗИНА, который в то время находился у себя дома в кругу друзей. Подсудимая находилась в состоянии алкогольного опьянения и после многочисленных ударов домашней утварью нанесла контрольные удары кухонным ножом, от которых мужчина и скончался.
– Подсудимая Фридрих с двумя своими малолетними детьми приехала в гости к свекрови, – зачитал из обвинительного акта прокурор Диас ИЛЬЯСОВ. – Спустя некоторое время, выпив немного пива, женщина направилась к своему знакомому Станиславу Кузину, который ранее давал показания по делу её мужа, осуждённого за убийство.
Женщина ворвалась в дом Станислава с требованием выплатить ему моральный ущерб. Мать погибшего Станислава Оксана КУЗИНА пояснила корреспонденту «Эврики», что никакого морального ущерба её сын никому не должен был выплачивать.
– Когда по вине моего сына закрыли Валиного мужа, она решила, что, как друг, он должен был помогать ей, так как семья осталась без кормильца, – говорит Оксана Кузина. – Я уверена, что это она убила моего сына, несмотря на то, что её вину ещё не доказали. Кто бы ещё мог? Однако я просила отпустить её, ведь она воспитывает двоих маленьких детей. На кого они останутся?

ОПАСНА ЖЕНЩИНА В ГНЕВЕ. Как следует из обвинительного акта, в 4 часа дня 11 апреля Фридрих пришла к Станиславу сначала для того, чтобы поговорить о материальном ущербе. Но после женщина вернулась в дом свекрови, где она ещё выпила пива. Через час Валентина направилась к другому соседу, с которым они «догнались» ещё бутылкой водки и пятью бутылками пива.
После того, как женщина изрядно расслабилась, она решила вернуться к своему обидчику и выяснить отношения.
Женщина буквально налетела на Кузина, который мирно выпивал с друзьями у себя в зале алкогольные напитки. Девушка требовала деньги за то, что её муж сидит, а его друг – на воле. Стала бить его по голове мобильным телефоном. После того, как телефон разбился о голову жертвы, девушка стала требовать, чтобы он возместил ей ещё и стоимость сломанного мобильника.
Женщина била Кузина лопатой. Он, бессильный, в алкогольном опьянении, особо не сопротивлялся. Потом Валентина била мужчину тем, что попадалось ей под руку: бокалом, металлической тарелкой, стеклянной банкой. Осколком от разбившейся банки женщина порезала бедолаге живот и горло.
По версии следствия, Фридрих вышла из зала на кухню, схватила нож и, вернувшись обратно в зал, где лежал без чувств Кузин, нанесла ему удары кухонным орудием в шею и живот. Внутренние органы повреждены не были, однако мужчина скончался от потери крови.

«МОИХ ПАЛЬЦЕВ ТАМ НЕТ». Валентина, решив избежать наказания, с места преступления скрылась. Но вскоре была задержана. Женщина обвиняется в совершении умышленного убийства. Смягчающими обстоятельствами прокурор назвал наличие двух малолетних детей, отягчающими – совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.
В зале суда Валентина вела себя хладнокровно, пытаясь доказать суду, что её вина по этому делу частична. Женщина признаёт, что избивала Станислава посудой, но то, что брала кухонный нож и убивала его, отрицает. Валентина уверяет суд в своей невиновности и просит разобраться в деле детально, так как на неё оказывалось давление со стороны следствия.
– Меня пытали, надевали пакет на голову, душили, избивали, чтобы я признала вину, – утверждает Валентина. – Но я не убивала его, на рукоятке ножа больше 10 отпечатков пальцев, моих там нет. А те, что есть, по делу не проходят. Я прошу экспертизу на детекторе лжи. И следователей, которые били и меня саму. Я не виновата. Я хочу быть со своими детьми, – впервые за весь процесс проявила чувства подсудимая.

Виктория ЛЯХОВА,
evrika@evrika.kz
фото автора

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Народный репортёр





HTMLplayer









Agran
ТОО "СпецПром ЛТД"
Europharma

Голосование

Какую роль вы бы хотели сыграть в кино?



Количество проголосовавших: 24

АРХИВ ГОЛОСОВАНИЙ

Последние новости:
Самые читаемые новости:

АРХИВ НОВОСТЕЙ




Рика - рекламно-информационное коммерческое агентство
 Наш адрес: г. Актобе, ул. Ш.Уалиханова, 35
 Тел.: 8 (7132) 212 249;
 Факс: 8 (7132) 212 660
Яндекс.Метрика