Сегодня: 17.08.2017

Одной рукой даём, другой забираем

14 июня 2017 года. №24
Все болельщики с нетерпением ждут разрешения ситуации с запретом на трансферную деятельность для ФК «Актобе». Буквально вчера вечером мне удалось поговорить с директором клуба Максатом ТЮМАЛИЕВЫМ и узнать о проблеме от первого лица. 

тюмалиев2.jpeg

Вот что рассказал генеральный директор клуба:

– 26 мая палата по разрешению споров на основании заявления Юрия Логвиненко о задолженности по зарплате приняла решение о запрете ФК «Актобе» на регистрацию новых игроков. Я связался с футболистом и его представителем и объяснил, что получение ими денег невозможно. Во-первых, государственные органы считают, что они нам должны очень большую сумму.

– Какие именно органы?
– Боюсь ошибиться. Было несколько проверок. Если обобщить, скажем так: государственные органы в сфере расходования бюджетных средств. В исковых требованиях будут подробности. Во-вторых, требование компенсации подписано не надлежащим лицом.

– А кем?
– Оно подписано Дмитрием Васильевым, на тот момент не занимавшим официальную должность. Так вот, мы предъявили иск Логвиненко и убедили суд, который вынес определение. На основании этого определения мы обратились в ПРС.
12 июня я отвёз это определение в Астану и передал через канцелярию лично председателю ПРС Куанышу Даткаеву. И в тот же день ПРС выносит решение о приостановке санкций в виде запрета на регистрацию на основании определения суда.
Но радость была преждевременной. По всей видимости, у господина Даткаева или у ПРС есть намерение не дать возможности нашему клубу заявлять игроков в трансферное окно. После того, как я ему предъявил определение суда, экстренно собирается ПРС, на которое нас не пригласили, и вновь выносится решение о запрете на регистрацию игроков. Теперь на основании заявления Алексея Щёткина, который, кстати, не просил применять такую меру.

– Разве ПРС не имеет права без просьбы игрока наложить запрет?
– Дело в другом. Вот, например, по Логвиненко: было требование игрока, были заседания, на которые нас приглашали, было рассмотрение. А тут: и требования игрока нет, и на заседание нас не пригласили, да и заседание собрали экстренное. Даже решение нам прислали только на следующий день. Создаётся ощущение, что всё это сделано с одной целью – не дать ФК «Актобе» права на трансферы с 13 июня.

– Что ждать теперь болельщикам от этого трансферного окна?
– Мы разберёмся в этом вопросе. И разберёмся по закону.

– Вы не боитесь, что уйдёт время, и мы останемся вообще без никого?
– Я думаю, мы успеем решить эти вопросы в отведённые сроки и осуществить все запланированные трансферы. 

тюмалиев1.jpg

Владимир ВЕНГЕР

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Народный репортёр





HTMLplayer









Agran
ТОО "СпецПром ЛТД"
Europharma

Голосование

Какую роль вы бы хотели сыграть в кино?



Количество проголосовавших: 4

АРХИВ ГОЛОСОВАНИЙ

Последние новости:
Самые читаемые новости:

АРХИВ НОВОСТЕЙ




Рика - рекламно-информационное коммерческое агентство
 Наш адрес: г. Актобе, ул. Ш.Уалиханова, 35
 Тел.: 8 (7132) 212 249;
 Факс: 8 (7132) 212 660
Яндекс.Метрика