Сегодня: 24.07.2017

Новички добавят драйва?

5 июля 2017 года. №27
В стане «красно-белых» - пополнение.

Душан САВИЧ

Душан Савич.jpg

Гражданство – Македония.
Основная позиция – нападающий, второй нападающий.
Дата рождения –1 октября 1985 года. Рост – 173 см.
Душан – воспитанник знаменитой «Црвены звезды», но ни одного матча в этом клубе не сыграл. «Беласица» (Струмица), «Победа» (Прилеп), «Вардар» (Скопье), «Работнички» (Скопье), «Брашов» (Брашов), «Инчхон Юнайтед» (Инчхон), «Пахтакор» (Ташкент), «Волынь» (Луцк), «Говерла» (Ужгород), «Кайсар» (Кызылорда), «Жетысу» (Талдыкорган), «Славия» (София), «Тобол» (Костанай) – вот все клубы в карьере нападающего.
Только в Южной Корее Савич не смог отметиться забитыми голами и результативными передачами. Всего на счету македонца больше 300 проведённых матчей и 109 забитых мячей в разных чемпионатах. В казахстанской высшей лиге Душан смог забить 29 мячей. В период с 2009 по 2013 год Савич 7 раз выходил на поле в футболке национальной сборной Македонии.
Разноплановый игрок способен закрыть несколько позиций на поле. Сегодняшнему «Актобе» именно такой игрок нужен, как воздух.

Из интервью Душана Савича для официального сайта ФК «Актобе»:
– Я всегда мечтал играть за «Актобе». Вот и сейчас, разговаривая с семьёй, я рассказывал супруге и маме, какие болельщики в Актобе, какая здесь атмосфера. Они в один голос сказали, что это моя команда. Зная, как я выкладываюсь в каждой игре, они уверены, что «Актобе» – это мой клуб.
Посмотрим, как будет дальше. Впереди много работы. Но знаю одно: я отдам все силы и использую все навыки, чтобы команда побеждала. Что касается болельщиков, они – лучшие в стране. Я в них не сомневаюсь. 
Хочется сказать всем, чтобы продолжали болеть. Приходите и заполняйте трибуны. Это важно для нас. Сейчас у нас собирается хорошая команда. Думаю, что мы справимся с трудностями. Конечно, будет тяжело. Но я уверен – всё получится.

Руслан Валиуллин.jpg
Руслан ВАЛИУЛЛИН

Гражданство – Казахстан.
Основная позиция – левый полузащитник. 
Дата рождения – 9 сентября 1994 года. Рост – 180 см.
Воспитанник уральского «Акжайыка». «Актобе» – вторая команда в жизни Руслана. Дебютные 9 минут в КПЛ провёл в 2013 году. Сезоны 2014–2015 годов «Акжайык» провёл в 1 лиге. Валиуллин за 2 года сыграл в составе уральцев 35 матчей и забил 4 мяча. Сезоны 2016–17 пришлись уже на высшую лигу. 44 матча и 4 забитых мяча в активе полузащитника. В ноябре 2016 года Руслан попал в расширенный список национальной сборной Казахстана.

Из интервью Руслана Валиуллина 
для официального сайта ФК «Актобе»:
– «Актобе» – клуб с большой историей, пятикратный чемпион. Не раз «Актобе» играл в еврокубках. Сейчас у команды кризис. Он случается у всех, даже у великих команд. Я пришёл сюда, чтобы помочь команде выбраться из него. Сейчас главная задача – остаться в премьер–лиге. Есть уверенность, что мы выполним эту задачу. По крайней мере, будем стараться изо всех сил. 
К сожалению, я ещё не играл в Актобе и не знаю атмосферы стадиона. Но я наслышан, что в Актобе хорошие болельщики, одни из лучших в стране. Желаю болельщикам всегда поддерживать родную команду, никогда не предавать, верить в неё до конца. Ведь команда играет ради них. Только вместе мы сможет добиться побед.

Владимир ВЕНГЕР

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Народный репортёр




Онлайн-трансляция

HTMLplayer
Agran
ТОО "СпецПром ЛТД"

Голосование

С 1 августа в Актобе собираются повысить цены на газ для населения на 13 процентов. Якобы, во всём Казахстане он дороже, чем у нас. Не жирно ли?



Количество проголосовавших: 26

АРХИВ ГОЛОСОВАНИЙ




Рика - рекламно-информационное коммерческое агентство
 Наш адрес: г. Актобе, ул. Ш.Уалиханова, 35
 Тел.: 8 (7132) 212 249;
 Факс: 8 (7132) 212 660
Яндекс.Метрика