Сегодня: 24.07.2017

Нечист на руку

28 июня 2017 года. №26
27-летний парень после того, как обчистил шиномонтажку, где работал некоторое время, пошёл устраиваться на работу к конкурентам, которых тоже впоследствии обокрал. 

украл.jpg

На скамье подсудимых молодой парень, которого суд приговорил к году ограничения свободы за кражу инструмента с места работы.
10 мая Руслан Б., как обычно, находился на своём рабочем месте в шиномонтажной мастерской, которая принадлежит ТОО «Первая помощь». Ближе к вечеру, когда его коллеги разошлись, Руслан решил незаметно стащить инструменты.
Парень прихватил два домкрата общей стоимостью 114.000 тенге, компрессор за 53.000 тенге, различные шланги, балансировочные болванки, пистолеты подкачки и прочие инструменты. Общий материальный ущерб, который причинил рабочий своему хозяину, составил 263.000 тенге.
После того, как парень собрал всё, что смог унести, он скрылся с места преступления.
На следующий день воришка не вышел на работу, а пошёл устраиваться в шиномонтажную мастерскую «Автотурак», которая находится на «Шанхае». Но вместо того, чтобы приступить к работе, подсудимый совершил ещё одну кражу. Там на столе он заметил чей-то телефон. Дождавшись, когда все разойдутся, Руслан схватил телефон и убежал.
Обвинение установило, что телефон стоимостью 56.000 тенге принадлежал одному из сотрудников шиномонтажки.
В зале суда подсудимый признал свою вину, обещал, что всё вернёт хозяину и исправится.
– Я верну всё на место, поставлю, где стояло, только отпустите меня на свободу, – просил подсудимый. – Я часть уже вернул, и остальное тоже верну. Из родных у меня есть только мама, но она не может возместить за меня ущерб. Я это сделаю сам. Я всё верну, обещаю, и такого больше не повторится.
Как оказалось, подсудимый ранее уже привлекался по этой же статье кодекса к уголовной ответственности.
За неоднократное совершение кражи Руслана приговорили к году ограничения свободы и освободили из-под стражи в зале суда.

Виктория ЛЯХОВА

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Народный репортёр




Онлайн-трансляция

HTMLplayer
Agran
ТОО "СпецПром ЛТД"

Голосование

С 1 августа в Актобе собираются повысить цены на газ для населения на 13 процентов. Якобы, во всём Казахстане он дороже, чем у нас. Не жирно ли?



Количество проголосовавших: 26

АРХИВ ГОЛОСОВАНИЙ




Рика - рекламно-информационное коммерческое агентство
 Наш адрес: г. Актобе, ул. Ш.Уалиханова, 35
 Тел.: 8 (7132) 212 249;
 Факс: 8 (7132) 212 660
Яндекс.Метрика