Сегодня: 24.07.2017

Мы возвращаемся!

Матч с «Окжетпесом», состоявшийся в прошедшую субботу, показал, что пациент скорее жив, чем мёртв. Да ещё как жив!

IMG_0071.jpg

Т ак получилось, что в последние 3 года футболисты «Актобе» не часто баловали своих поклонников крупными победами в чемпионате страны. Не часто – сильно сказано. В 2015 году – ни одного выигрыша с разницей в 3 мяча. В 2016 году лишь однажды на табло загорался счёт 3:0. По иронии судьбы произошло это как раз в матче с синегорцами. В гостевом матче. А вот Центральный стадион последний раз видел разгромную победу 6 ноября 2014 года, когда была бита «Астана». 8 июля болельщики вновь почувствовали вкус большой победы.
Актюбинцы с первых минут завладели инициативой, начали планомерно раскачивать оборону гостей и на 6–й минуте создали первый голевой момент: Игорю Зеньковичу не хватило миллиметров, чтобы замкнуть передачу Валиуллина.
На 12–й минуте Жуниньо, активно проведший весь матч, нанёс первый удар в створ. Саша Стаменкович без труда завладел мячом. Через две минуты сербский голкипер оказался бессилен. Руслан Валиуллин прорвался сквозь защитников, отдал пас Муарему, и новичок команды прекрасным пасом вывел Душана САВИЧА на рандеву со стражем ворот соперника. Балканская дуэль закончилась в пользу атакующего игрока. 1:0 – актюбинцы повели в счёте.
На 21–й минуте Муарем бил по воротам сам, но удар не получился, и мяч пролетел намного выше ворот. Конечно, надо отдать должное старанию и желанию всех футболистов «Актобе», но особенно выделялся левый фланг, где блистали Жуниньо, Валиуллин и Муарем, поддерживаемые Нейном и Савичем.
К середине тайма игра немного успокоилась. На 31–й минуте кокшетаусцы заставили понервничать местных болельщиков. Козлов проник в штрафную и нанёс удар: мяч срикошетил от Джозефа Нейна и ушёл на угловой.
Актюбинцы ответили на 38–й минуте. Джозеф Нейн зрячим пасом нашёл на левом краю атаки Муарема, и македонец выложил Душану Савичу просто великолепную голевую передачу. Савич не разочаровал партнёра и воспользовался ею на 100%.
Душан Савич, дебютировавший в игре с «Шахтёром», сразу же установил высокую планку, отметившись двумя результативными действиями на поле. Македонский легионер тогда заработал пенальти и отдал голевой пас Игорю Зеньковичу. Казалось, что повторить такое сложно, а превзойти – невозможно. Но в жизни порой случаются приятные исключения. Савич превзошёл себя и отметился дублем в ворота «Окжетпеса». Что же будет дальше?
Второй тайм начался с неприятной травмы Джозефа Нейна и выхода на зелёный газон Бауыржана БАЙТАНЫ. Актюбинцы, потеряв надёжного опорника, стали действовать с оглядкой на собственные ворота и сбавили пыл.
В конце игры гости даже попытались прижать красно–белых к воротам, но нарвались на разительную контратаку, в финале которой Бауыржан Байтана замкнул великолепную передачу Марко Обрадовича. 3:0 – прекрасный результат местами искромётной игры! Временами происходящее на поле напоминало чемпионские годы. Прекрасные комбинации, неординарные действия, умные ходы. В очередной раз хочется надеяться, что дальше будет больше.

IMG_0021.jpg

Отдельно стоит отметить Муарема. Вновь дебют. Вновь два результативных действия новичка. Вновь новичок оказался лучшим на поле. Прекрасное видение поля, отличные нацеленные передачи, неплохая техника владения мячом, игровой разум Муарема Муарема – практически сразу влюбили в себя большинство присутствующих на стадионе. Главное – не останавливаться и прогрессировать дальше.
По мнению болельщиков, лучшим игроком матча стал Муарем Муарем, второе место у Душана Савича, третье место занял Руслан Валиуллин.

Владимир ВЕНГЕР
фото Анастасия ЗЮЗИНА

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Народный репортёр




Онлайн-трансляция

HTMLplayer
Agran
ТОО "СпецПром ЛТД"

Голосование

С 1 августа в Актобе собираются повысить цены на газ для населения на 13 процентов. Якобы, во всём Казахстане он дороже, чем у нас. Не жирно ли?



Количество проголосовавших: 26

АРХИВ ГОЛОСОВАНИЙ




Рика - рекламно-информационное коммерческое агентство
 Наш адрес: г. Актобе, ул. Ш.Уалиханова, 35
 Тел.: 8 (7132) 212 249;
 Факс: 8 (7132) 212 660
Яндекс.Метрика