Сегодня: 20.08.2017

«Мигалкам» - дорогу!

15 марта 2017 года. №11
13 и 14 марта сотрудники противопожарной службы совместно с дорожными полицейскими проводили рейды по пропуску автомобилей оперативных служб. 

IMG_9803.JPG

Спецслужбы утверждают, что очень часто водители пренебрегают правилами дорожного движения, не пропуская пожарных, медиков и машины других спасательных служб, отнимая при этом ценное для спасения человеческих жизней время.
Вчера пожарники вместе с патрульными машинами ДПС и «уазиком» с прессой колесили по городу около часа. Для полного блокбастера не хватало только карет скорой помощи, которым, кстати, как раз и стоило бы уделить особое внимание в этом рейде.
За всё время нарушил правила только один водитель «КамАЗа», объяснив, что сориентироваться сразу ему не позволили габариты машины. Да и сирену не было слышно, хотя музыка в кабине не играла. Однако слушать парня никто не собирался. Командир отделения старшина полиции БИРЖЕКЕНОВ выписал парню штраф в 23.000 тенге. Молодой человек не сразу понял, почему его остановили, ведь он прижался к обочине раньше, чем через минуту. Но штраф оплатить обещал в ближайшее время.
Легковые машины дорогу колонне спецслужб с мигалками и сиреной уступали беспрекословно. Некоторые даже успевали включить камеры на телефонах, чтобы заснять непривычную в нашем городе картину.
Более того, никто даже не решался обгонять спасательный кортеж: то ли водители действительно предположили, что случилось что-то серьёзное, то ли спасательные службы преувеличили, что наши водители такие равнодушные к спасению человеческих жизней. 

Виктория ЛЯХОВА
Фото Анастасия ЗЮЗИНА

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Народный репортёр





HTMLplayer









Agran
ТОО "СпецПром ЛТД"
Europharma

Голосование

Какую роль вы бы хотели сыграть в кино?



Количество проголосовавших: 14

АРХИВ ГОЛОСОВАНИЙ




Рика - рекламно-информационное коммерческое агентство
 Наш адрес: г. Актобе, ул. Ш.Уалиханова, 35
 Тел.: 8 (7132) 212 249;
 Факс: 8 (7132) 212 660
Яндекс.Метрика