Сегодня: 23.08.2017

Лучший игрок месяца

9 августа 2017 года. №32
В чемпионате страны возникла двухнедельная пауза, а нам отдыхать некогда. Подошла пора назвать лучшего игрока месяца, по мнению читателей «Эврики» и болельщиков ОБ «Актобе-Фанс».

IMG_4791.jpg

В этот раз решено определить лучшего игрока сразу двух месяцев, так как в июне ФК «Актобе» было сыграно не так много матчей.
Всего за июнь и июль актюбинцы провели 9 поединков, из них – 5 домашних. 2 выигрыша, 3 ничьи и 4 поражения позволили нашему клубу набрать 9 очков при разнице забитых–пропущенных мячей 12:13.
15 футболистов попадали в первую тройку по итогам послематчевых опросов. Четверо из них (Джозеф Нейн, Александр Воловик, Руслан Валиуллин и Багдат Каиров) трижды врывались в число лучших. Отрадно, что в этом списке присутствуют казахстанские игроки. 

Вот так распределились тройки лучших в голосовании во всех матчах:

«Атырау» – «Актобе»
1 Воловик
2 Мамуте
3 Жуниньо

«Актобе» – «Астана»
1 Нейн
2 Зенькович
3 Шимкович

«Актобе» – «Шахтёр»
1 Жуниньо
2 Айтбаев
3 Саулет

«Шахтёр» – «Актобе»
1 Зенькович
2 Савич
3 Валиуллин

«Актобе» – «Окжетпес»
1 Муарем
2 Савич
3 Валиуллин

«Тараз» – «Актобе»
1 Нейн
2 Валиуллин
3 Каиров

«Актобе» – «Кайсар»
1 Обрадович
2 Воловик
3 Каиров

«Акжайык» – «Актобе»
1 Нейн
2 Шимкович
3 Воловик

«Актобе» – «Кайрат»
1 Сидельников
2 Шестаков
3 Каиров

Напомню, чтобы выявить лучшего игрока месяца, применяется простейшая система подсчёта: за 1 место в локальном опросе начисляется 3 балла, за 2 место – 2 балла, за 3 место – 1 балл.
В итоге, 3 место с 5 общими баллами занял нападающий Игорь Зенькович. На втором месте, имея в активе 6 баллов, уверенно расположился защитник Александр Воловик. Ну, и 1 место по праву завоевал опорный полузащитник Джозеф Нейн. Камерунский американец трижды поднимался на верхнюю строчку послематчевого пьедестала, набрал 9 итоговых баллов и с большой форой стал лучшим игроком сразу двух летних месяцев.
В понедельник на вечерней тренировке ФК «Актобе» состоялось вручение почётного диплома «Ақ Tөбе» победителюДжозефу НЕЙНУ и не менее желанных сладких поощрений призёрамАлександру ВОЛОВИКУ и Игорю ЗЕНЬКОВИЧУ.
Перед награждением главный тренер от имени всей команды поздравил Абата Аимбетова с днём рождения и пожелал профессионального роста. Напомню, что после тяжёлой травмы автор золотого гола 2013 только–только присоединился к общей группе и наравне со всеми пытается завоевать место в основном составе.
Награждение, как всегда, проходило в очень непринуждённой и весёлой атмосфере. Учтя предложение Владимира Муханова, в этот раз, кроме сладких утешительных батончиков, призёры получали ещё мини–призы со смыслом.
Так, за 3 место Игорю Зеньковичу был подарен кубик Рубика. Головоломка должна напоминать нападающему о том, что в футболе умение включать голову не менее важно, чем умение точно бить и быстро бегать.
Александр Воловик в качестве приза за 2 место получил висячий замок – «Ракета». Ведь защитник на поле должен уметь закрывать любого нападающего соперников. Какой бы ракетой он ни был.
Под бурные аплодисменты свой диплом получил Джозеф Нейн. Позавидовали ли обладатели призов обладателю диплома (или наоборот), доподлинно неизвестно. У каждого в команде есть шанс стать лучшим из лучших, и, думается, все они хотят им воспользоваться.
Газета «Эврика» и ОБ «Актобе–фанс» поздравляют обладателя диплома «Ақ Tөбе» и желают полузащитнику красно–белых успешных игр без травм!
Напоминаю, что после каждого матча вы можете посетить страницу «Ақтөбе–фанс» «ВКонтакте» и оставить свой голос за футболиста, которого именно вы считаете лучшим. Такая возможность представится уже 11 августа. Именно в этот день на Центральном стадионе ФК «Актобе» будет принимать чемпиона трёх последних лет ФК «Астана». Матч обещает быть жарким!

Владимир ВЕНГЕР
фото Анастасия ЗЮЗИНА

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Народный репортёр





HTMLplayer









Agran
ТОО "СпецПром ЛТД"
Europharma

Голосование

Какую роль вы бы хотели сыграть в кино?



Количество проголосовавших: 24

АРХИВ ГОЛОСОВАНИЙ

Последние новости:
Самые читаемые новости:

АРХИВ НОВОСТЕЙ




Рика - рекламно-информационное коммерческое агентство
 Наш адрес: г. Актобе, ул. Ш.Уалиханова, 35
 Тел.: 8 (7132) 212 249;
 Факс: 8 (7132) 212 660
Яндекс.Метрика