Сегодня: 24.07.2017

Лечь под нож для красоты

Несмотря на повышенный интерес и моду на пластические операции у казахстанских женщин, уровень услуг эстетической медицины в нашем государстве ещё пока недостаточно высок.

пластика.jpg

Нет предела совершенству
Нельзя сказать, что попытки казахстанских пластических хирургов совершенствоваться в своём деле тщетны. Количество медицинских учреждений, готовых предоставить ряд услуг по различным видам пластики, набирает рост, только доверие к клиникам среди желающих изменить себя оставляет желать лучшего.
– Идея увеличить себе грудь пришла мне давно, когда мне было 25 лет, – говорит Асия ШАЛОВА (имя и фамилия изменены). – Но это не было идеей фикс. Просто мечта, которую я планировала когда–нибудь в своей жизни исполнить.
Асия тянула с решением не из–за денег, а только из–за поиска хорошего специалиста. Девушка твёрдо решила ни за что не делать операцию в Казахстане, и уж тем более – в своём Актобе.
– Тут пластическая хирургия оставляет желать лучшего, – утверждает девушка. – И так рисковать я точно бы не стала! Тем более, столько случаев показывают по интернету о недобросовестных специалистах, которым только бы деньги получить, а сама операция – уже как получится.
В марте этого года Асия всё же надумала увеличить грудь. Формой своей груди девушка была вполне довольна, а вот размером – нет. И заранее знала: если её увеличить на один размер, то она станет только красивее.

Хочешь меняться – умей и платить
Девушка сразу решила ехать в Россию, так как там и специалисты лучше наших местных, а по цене – гораздо дешевле, чем в хвалёной Европе. Казахстанских мастеров пластической хирургии она даже и не хотела рассматривать. А про Актобе и не задумывалась, сразу вычеркнула из списка.
– Какая у нас в Актобе может быть эстетическая медицина? – смеётся Асия. – У нас и обычная–то в плачевном состоянии. Пришьют не то или отрежут не там. Нет уж, я лучше подальше, куда народ ездит и остаётся довольным.
Рекомендации знакомых для Асии были важны. И когда она услышала, как её хорошая знакомая направляется к пластическому хирургу в Астану, то подумала, что тоже хотела бы попасть на консультацию к столичному врачу.
– Было очень страшно, – призналась девушка. – Раньше я уже обращалась к врачам, чтобы увеличить губы. Но нельзя путать обычные уколы в губы с реальной операцией, которая делается под наркозом и после которой необходимо ещё пару недель восстанавливаться. Хотя я уже через несколько дней гуляла по магазинам, правда, в специальном бандаже.
Девушка призналась, что обратилась к этому пластическому хирургу только по рекомендации. Сама пациентка не спросила даже лицензию на проведение такого рода операций. Выложила круглую сумму и легла под нож в ожидании совершенства. 

Миллион за красивую грудь
– Для меня, если честно, достаточно, если учреждение, где будут делать мне операцию, хорошо выглядит, – призналась Асия. – То есть, если внешне место будет похоже на клинику, по которой ходят люди в белых халатах, я уже поверю, что они профессионалы. Даже не спрошу у них документов. Я перед операцией, даже не думая, подписала документ, в котором было прописано, что никто за исход операции не несёт ответственности.
Асие очень повезло, что она легла под нож к профессионалу, и всё обошлось. Увеличение груди в Астане девушке обошлось в миллион тенге без учёта дороги. Но девушка уверена, что это того стоит.
– Все оценили качество моей груди, – с гордостью подметила девушка. – Я не просила у врачей грудь, как у звезды, или знаменитые губы Джоли. Я полностью доверилась специалистам. Когда делала губы, просила, чтобы выглядело максимально естественно.
На самом деле, присматриваясь к девушке на протяжении всей беседы, сложно было представить, что в эти естественные, на первый взгляд, губы когда–то вводили шприцы с инъекциями.
– В моём окружении много девушек, которые прибегают к каким–то вмешательствам, чтобы выглядеть лучше, – говорит Ася. – Не всем удаётся, кстати сказать. Иногда девушки увлекаются размерами и формами. Порой внешне это уже кажется некрасивым, но они всё равно довольны и счастливы. Меня удивляет, куда смотрел специалист, который это делал? Мы ведь приходим к нему, чтобы уйти красивыми, а не лишь бы что–то сделать.

Здоровая красота или красивое здоровье?
– Бывает, что ко мне обращаются девушки с просьбой изменить внешность, а это им вообще не нужно, – говорит пластический хирург города Актобе Сергей КАМНЕВ. – Приходит, например, 18–летняя молодуха и просит ей веки приподнять, для чего ей это? Я непременно начинаю отговаривать её. Объяснять, что в её возрасте это пустое выбрасывание денег.
С трудом верится, когда наши местные врачи отказывают пациенту в простых операциях, которые никак не вредят здоровью, а просто бессмысленны, более того, за которые люди готовы выложить круглую сумму денег. Однако хирург уверяет, что такой профессиональный подход как раз и отличает их от хирургов–шарлатанов.
– Опасно обращаться к «врачам», которые принимают в непонятных кабинетах, начинают процедуры без предварительных консультаций и прохождения целого списка анализов, – утверждает Сергей Анатольевич. – К сожалению, женщины стали путать понятие красоты внешней и красоты здоровой.
В погоне за пухлыми щёчками, идеальными скулами, ровными ушами и сексуальными губами женщины забывают о своём здоровье. О том, что любое хирургическое или другое вмешательство в организм – это гарантия последствий через некоторое время.
– Отличить пластического хирурга от шарлатана вам поможет обычная наблюдательность, – говорит Сергей Камнев. – Необходимо проверить стаж и опыт работы специалиста, условия, в которых предлагается сделать операцию (это не должны быть простые кабинеты, только операционная), наличие лицензии на проведение таких услуг, их стоимость. Она не должна быть ниже рыночной. Если положено за увеличение груди от 700.000 до 1.000.000 тенге, то не стоит соглашаться на предложения и скидки, при которых вам операция может обойтись в 200.000 тенге. Этих денег не хватит даже на хороший материал, от качества которого и зависит исход операции. 

Зачем куда–то ехать, если они могут приехать сами
Действительно, подавляющее большинство женщин и мужчин обращаются к специалистам за рубежом. В основном, обращаются в Россию. Это не так далеко, да и по ценам ближе к нашим. Некоторые клиники города уловили доверие клиентов к зарубежным специалистам и стали приглашать их к себе.
– Мы приглашаем пластического хирурга из Сургута, – говорит генеральный директор клиники «Айгерим» Канат БЕРМАГАМБЕТОВ. – Набираем у себя желающих на один месяц и приглашаем его для целой очереди операций. Признаться, желающих не так много, но они есть. Проходят консультацию у этого врача по скайпу, затем собирают необходимый перечень анализов и справок. И только после полной готовности всех женщин (и, кстати, мужчин тоже) хирург приезжает работать.
Сургутский хирург Александр СЕРДЮК приезжает в Актобе не часто. Первые операции в нашем городе сделал в марте 2015 года. Пациенткам провели отопластику, ринопластику, блефаропластику – исправляли ушные раковины, нос и делали «европеизацию верхнего века». Стоило такое вмешательство от 80.000 тенге до 110.000 тенге.
– Это всё равно дешевле, чем если бы пациенты ехали к нему на операцию в Сургут, – говорит Канат. – А вообще, мы советуем всем желающим несколько раз подумать о здоровье, прежде чем творить со своим телом любую «красоту». Иногда женщины выдумывают себе изъяны, которых у них нет.
На этот случай у гендиректора своя шутка: если нет груди, может, стоит расправить плечи? Вдруг она появится, и тогда не придётся её увеличивать!

Виктория ЛЯХОВА,
evrika@evrika.kz

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Народный репортёр




Онлайн-трансляция

HTMLplayer
Agran
ТОО "СпецПром ЛТД"

Голосование

С 1 августа в Актобе собираются повысить цены на газ для населения на 13 процентов. Якобы, во всём Казахстане он дороже, чем у нас. Не жирно ли?



Количество проголосовавших: 26

АРХИВ ГОЛОСОВАНИЙ




Рика - рекламно-информационное коммерческое агентство
 Наш адрес: г. Актобе, ул. Ш.Уалиханова, 35
 Тел.: 8 (7132) 212 249;
 Факс: 8 (7132) 212 660
Яндекс.Метрика