Сегодня: 23.02.2017

Иллюзионистам в погонах дали 10 лет на троих

21 декабря 2016 года. №51
Трое актюбинских участковых ограбили бухгалтера ТОО более чем на 4 миллиона тенге. Суд смекалку полисменов не оценил и отправил их за решётку.

БЕЗ ШУМА И ПЫЛИ.
Как сказано в приговоре, трое участковых Илекского отдела полиции  Актобе зимой прошлого года «от источника, не установленного следствием», получили информацию, что сотрудница ТОО «Союз Респект» должна отвезти в офис предприятия 4 миллиона тенге.  
Стражи закона решили, что такая сумма и самим пригодится. Как сказано в приговоре, для завладения деньгами организовали преступную группировку. Дальше всё произошло, как в криминальном сериале про плохих копов.
13 марта 2016 года, около 18 часов, сотрудница фирмы, собрав деньги с поставщиков, поехала в офис.  В качестве охранника женщину сопровождал водитель – сотрудник компании. В центре города путь их машине перегородили две «Лады». Одна из них была служебной машиной участковых.
Из автомобилей выбежали несколько человек, представились сотрудниками следственного управления департамента госдоходов области, которые проводят спецоперацию. Для убедительности взмахнули перед бухгалтером и её водителем-охранником корочками, которые те не смогли толком разглядеть.
Перепуганную женщину, которая сжимала в руках сумку с деньгами, вывели из машины и пересадили в одно из перекрывших путь авто. Водителю приказали оставаться на месте.
– Проводится спецоперация, звонить никуда не надо, – предупредил неизвестный.
Бухгалтера повезли в сторону ДВД области. Заехав во двор дома напротив здания, налётчики объяснили женщине (которая, как выяснится позже, совершенно справедливо рассудила, что её грабят): деньги, которые она везёт – поддельные и являются вещдоком по уголовному делу.  
– Вот, посмотрите: на деньгах нет спецсимволов, которые должны быть! – тыкали пальцем в купюры находчивые участковые.

грабёж.jpg

ФОКУС СО СПЕЦОПЕРАЦИЕЙ. 
Поверив лже-сотрудникам департамента госдоходов, женщина отдала 4,5 миллиона тенге. Протокол изъятия «оперативники» пообещали завезти в офис фирмы через неделю. Устав ждать положенную бумагу, руководство фирмы обратилось в департамент госдоходов. Тут-то и выяснилось, что никакой спецоперации их сотрудники не проводили.
Обманутые написали заявление в полицию. ДВД области возбудил дело. В результате отработки и по фотороботам следствие вышло на участковых. 
Полицейские отрицали свою причастность к преступлению, вины не признали, заявили о своей невиновности, утверждая, что их подставили люди, визуально на них похожие. Но троица всё равно получила реальные сроки: двое – по два с половиной года, а тот, кого суд признал организатором, 5 лет колонии.

Дмитрий МАТВЕЕВ

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Народный репортёр




Турфирма "Светлана"
Альтаир
АНВАР
Safina
Треидинтерком

Голосование

За чей счёт должны жить пенсионеры?



Количество проголосовавших: 10

АРХИВ ГОЛОСОВАНИЙ

Последние новости:
Самые читаемые новости:

АРХИВ НОВОСТЕЙ




Рика - рекламно-информационное коммерческое агентство
 Наш адрес: г. Актобе, ул. Ш.Уалиханова, 35
 Тел.: 8 (7132) 212 249;
 Факс: 8 (7132) 212 660
Яндекс.Метрика