Сегодня: 26.03.2017

Дворец культуры и искусства

11 января 2017 года. №2
В прошлом году городская администрация активно взялась не только за постройку новых зданий и учреждений, но и за реставрацию старых. В частности, когда объявили о начале строительства нового дворца школьников, возник вопрос о том, что же будет с тем, что уже много лет принимает в своих стенах ребят со всего Актобе.

IMG_4435.JPG

О том, что городской дворец школьников продолжит свою деятельность и дальше, заверил в минувшие выходные аким Актюбинской области Бердыбек САПАРБАЕВ. В прошлом году в здании 1973 года постройки был произведён текущий ремонт на общую сумму 39,3 млн тенге. Впереди ожидается ещё немало работ, но дети уже приступили к занятиям в обновлённых помещениях.
– Когда дети интересуются, занимаются спортом, искусством, культурой – это очень хорошо. Это говорит о развитии нации, о развитии государства. Если мы отстанем на 10 лет в экономике, то сможем наверстать упущенное за 5 лет, а если отстанем в области культуры, то потребуется минимум лет 20. Надо развивать культуру. В марте-апреле мы откроем новый дворец школьников в «Батысе». Это будет действительно дворец – с новым планетарием, новыми телескопами. Наши дети не должны отставать от своих сверстников, которые живут в Европе и Азии. Дети – это наше богатство, а наша, взрослых, обязанность – создать для них все необходимые условия.
Заниматься в городской дворец школьников сегодня съезжаются ребята со всего города. Кто-то приезжает сам, некоторым приходится преодолеть немало неудобств, чтобы добраться до занятий. Для 15-летней Айи одно из главных препятствий по пути на уроки – это лестница, преодолеть которую на костылях весьма проблематично. Но девочка не сдаётся: в этом году она заканчивает 4 курс изобразительного факультета. 

IMG_4443.JPG

– Нас всячески поддерживают, – рассказывает её мама Сандугаш СПАМБЕТОВА, показывая рисунки дочери. – Сегодня добирались сами, обычно же пользуемся услугами «Инватакси». Сама моральная поддержка воодушевляет. Выезжаем на мастер-классы, участвуем в конкурсах, показываем хорошие результаты. Мы решили не унывать, а жить с этим, продвигаться дальше. Если бы знали, где упадём, подстелили бы солому. Но так получилось. Но мы решили жить с этим и улыбаться – жизнь-то прекрасна!

Ксения ВИШЕНИНА
фото Анастасия ЗЮЗИНА

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Народный репортёр




 Альтаир
Ищу тебя!
АНВАР
Красноусольк
Скиф
Агран
Арбат

Голосование

Если бы я был депутатом, то...



Количество проголосовавших: 41

АРХИВ ГОЛОСОВАНИЙ

Последние новости:
Самые читаемые новости:

АРХИВ НОВОСТЕЙ




Рика - рекламно-информационное коммерческое агентство
 Наш адрес: г. Актобе, ул. Ш.Уалиханова, 35
 Тел.: 8 (7132) 212 249;
 Факс: 8 (7132) 212 660
Яндекс.Метрика