Сегодня: 24.06.2017

Деньги на зону

7 июня 2017 года. №23
В Актобе гвардейцы из воинской части 6655 пресекли попытку перевезти более 1 миллиона тенге на территорию исправительной колонии №6. 

деньги актобе.jpg

31 мая на КПП актюбинской «шестёрки» дежурили младший сержант Рахат АЛИБЕКОВ, сержант Талгат ЕЛЮБАЕВпомощник начальника караула по кинологической службе и рядовой Полихрон ДРУГОВ. Все они – гвардейцы воинской части 6655 регионального командования «Батыс» национальной гвардии РК. Вместе с ними дежурил начальник режимного отдела исправительной колонии №6 Аскар КУБАЙДУЛИН.
В 12.00 дежурная группа проводила досмотр грузовой машины марки «МАН 19240». В ходе досмотра в кабине грузовика была обнаружена крупная сумма денег – 1.200.000 тенге. Купюры в трёх валютах были спрятаны под носителем для DVD–дисков, встроенным в переднюю панель. 1 миллион был в тенге, а 200.000 – в рублях и долларах.
Водитель грузовика трудился на территории колонии в ИП, занимающемся строительными работами.
– На территории исправительного учреждения 168/2 много пустующих зданий, – говорит руководитель пресс–службы департамента уголовно–исполнительной системы Нургуль ЖУМАГУЛОВА. – Поэтому мы привлекаем предпринимателей брать в аренду наши помещения. Многих устраивает, что тут бесплатная охрана, коммуникации и недорогая рабочая сила – заключённые. Водитель «МАНа» работал в одной из таких фирм и знал, что на территорию колонии провозить телефоны, деньги, колющие и режущие предметы строго запрещено. Сам мужчина утверждает, что забыл о деньгах, которые когда–то припрятал в кабине своей машины. Но дело мы направили в административный суд, денежные средства изъяли в доход государства.
Об изъятии запрещённых предметов был составлен акт и передан сотрудникам исправительного учреждения, и сразу же на место обнаружения была вызвана следственно–оперативная группа УВД города Актобе, – сообщает пресс–служба РгК «Батыс» нацгвардии РК.
За проявленную бдительность и умелые действия при несении боевой службы все военнослужащие были поощрены. 

Виктория ЛЯХОВА

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Народный репортёр




Цифровое Рус
Цифровое Каз
Agran
Крепыж

Голосование

Зачем нужны бесплатные поликлиники?



Количество проголосовавших: 19

АРХИВ ГОЛОСОВАНИЙ

Последние новости:
Самые читаемые новости:

АРХИВ НОВОСТЕЙ




Рика - рекламно-информационное коммерческое агентство
 Наш адрес: г. Актобе, ул. Ш.Уалиханова, 35
 Тел.: 8 (7132) 212 249;
 Факс: 8 (7132) 212 660
Яндекс.Метрика