Сегодня: 23.08.2017

Боевая ничья

19 июля 2017 года. №29
ФК «Актобе» продолжает борьбу за выход из опасной зоны вылета. На прошлой неделе соперником красно-белых стал футбольный клуб «Тараз» из одноимённого города.

840A6353.jpg

П осле убедительной победы любимого клуба над прямым конкурентом – «Окжетпесом» настроение болельщиков значительно улучшилось. Отличный результат, боевое пополнение, приличная игра – всё это подняло самооценку актюбинской торсиды. Подавай «Реал» или «Барселону» в подотчётном туре, победа должна была достаться именно нашему клубу. А уж в игре с соседом по таблице должен был быть вообще разгром. Так думали многие. Но суровая реальность оказалась более прозаичной.
Сразу два новичка вышли в основном составе актюбинцев в субботней встрече. Кристиан Колчак и Жереми Фог-Поррье пополнили защитную линию ФК «Актобе» и должны были сцементировать самую проблемную на сегодняшний день линию команды. Откровенно сказать, в первой половине встречи им это сделать не удалось.
«Тараз» начал игру активнее и временами переигрывал гостей на всех участках поля. У красно-белых мяч не очень держался, передачи грешили неточностями, игровая мысль была далека от идеала. Причём ошибались в составе актюбинцев даже герои прошлой игры.
Если в игре с «Окжетпесом» левый фланг атаки актюбинцев доставлял проблемы соперникам, то в матче с южанами этот фланг, наоборот, создавал напряжение около собственных ворот. Ошибка новичка-француза, заменившего на позиции левого защитника Жуниньо, и привела в итоге к пропущенному голу.
Андрей Горбанец выполнил хороший навес со штрафного на угол вратарской, и Неманья МИЮШКОВИЧ, не встретив абсолютно никакого сопротивления со стороны Жереми Фог-Поррье, отправил мяч мимо Андрея Сидельникова точно в цель. Гол в раздевалку случился уже в компенсированное арбитром время.
Какие слова подобрал для команды Владимир Муханов неизвестно, но во втором тайме мы увидели совсем другую игру. Прибавил каждый футболист. Актюбинцы привычно завладели мячом и территорией и стали осаждать ворота хозяев.
На 50-й минуте такие действия принесли плоды. Джозеф Нейн отличным пасом нашёл в штрафной площади Руслана Валиуллина, и тот прострелил вдоль ворот. Защитник таразцев Бекзат ШАДМАНОВ не разобрался в ситуации и срезал мяч в собственные ворота.
После пропущенного гола хозяева пытались было вновь вернуть нити игры в свои руки, но актюбинцы не позволили им этого сделать. У красно-белых стали получаться комбинации, появились хорошие переводы с фланга на фланг, начали появляться моменты.
Один только Зенькович несколько раз мог выводить свою команду вперёд. На 63-й, 70-й и 74-й минутах нападающий трижды пытался головой переиграть вратаря таразцев, но везение в тот вечер было не на стороне Игоря.
К концу матча начали возникать огромные разрывы между линиями, и стало очень тревожно за итоговый счёт. Да, гости больше времени проводили в атаке, были организованнее, интереснее и ближе к победе, но в то же время могли в любую минуту пропустить острую контратаку и проиграть. Потому ничейный результат стал скорее справедливым завершением боевого поединка. Мало кто в этом году выигрывал в Таразе. Не пришлось увезти из древнего города 3 очка и актюбинцам.
Лучшим игроком матча, по мнению болельщиков, стал Джозеф Нейн. На вторую ступень пьедестала уверенно забрался Руслан Валиуллин. Третье место занял Багдат Каиров.
Следующий матч ФК «Актобе» проведёт 22 июля. На Центральном стадионе актюбинцы примут кызылординский «Кайсар». Начало матча запланировано на 20-00.

Владимир ВЕНГЕР

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Народный репортёр





HTMLplayer









Agran
ТОО "СпецПром ЛТД"
Europharma

Голосование

Какую роль вы бы хотели сыграть в кино?



Количество проголосовавших: 24

АРХИВ ГОЛОСОВАНИЙ

Последние новости:
Самые читаемые новости:

АРХИВ НОВОСТЕЙ




Рика - рекламно-информационное коммерческое агентство
 Наш адрес: г. Актобе, ул. Ш.Уалиханова, 35
 Тел.: 8 (7132) 212 249;
 Факс: 8 (7132) 212 660
Яндекс.Метрика