Сегодня: 24.07.2017

9 жизней унесла страшная авария

28 июня 2017 года. №26
На трассе «Самара-Шымкент» перевернулся автобус с гражданами Узбекистана, в результате аварии погибли 9 пассажиров. 

пеервернулись (1).jpg
 

УЗБЕКИ БЫЛИ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ.
 – В 20 километрах от посёлка Карабутак произошла авария, – говорит заместитель главврача по лечебной работе Айтекебийской центральной районной больницы Раиса ИСМАИЛОВА. – В автобусе было 49 человек, из них двое казахстанцев, остальные – граждане Узбекистана.
Казахстанцами оказались два водителя, один из которых сразу отказался от госпитализации, а вот второму медицинская скорая помощь была просто необходима. Первыми на место происшествия, по словам Раисы Исмаиловой, приехали спасатели из Карабутакского района, которые уже на месте решали, кому необходима медицинская помощь.
– В течение всего дня нам привезли 24 человека с места аварии, – говорят в районной больнице. – После первичного осмотра была оказана необходимая первая помощь. Из всех поступивших только шестерым требовалась госпитализация, остальных отправили обратно. Мы периодически звонили, чтобы узнать о состоянии здоровья пострадавших. На тот момент они были в РОВД Айтекебийского района. Одному стало хуже, и он вернулся обратно в больницу. Теперь у нас всего наблюдается 5 пострадавших, двоих направили в Актобе.
Заместитель главврача ЦРБ Айтекебийского района рассказала, что были некоторые трудности в установлении личности пассажиров. Оказывается, при себе мужчины не имели никаких документов. Из–за того, что они говорили только на узбекском языке, врачи допустили много ошибок в их именах и фамилиях. Но позже документы все скопом доставили, и ошибки были исправлены. На горячую линию звонили родные из Узбекистана. Все переживали за своих мужчин, пытались выяснить имена погибших.
В автобусе не было детей и женщин. Мужчины направлялись в Шымкент из Волгограда, где, предположительно, были на заработках. 

пеервернулись (2).jpg
 

ВОДИТЕЛЬ ПОД КОНВОЕМ В БСМП.
 Напомним, 22 июня в 10 утра в Айтекебийском районе на трассе «Самара–Шымкент» перевернулся двухэтажный пассажирский автобус, перевозивший граждан Узбекистана. В результате аварии погибло 9 узбеков. Двое в тяжёлом состоянии были доставлены в Актобе.
Санавиацией в город направили водителя автобуса, 46–летнего жителя Тараза Леонида ЕРЕМЕЕВА. Водитель, предположительно, уснул в дороге, не справился с управлением, в результате чего автобус перевернулся. Сам Еремеев доставлен в БСМП города Актобе с сотрясением и ушибом головного мозга и травматическим шоком. А 37–летнего гражданина Узбекистана Гуламжана НАСЫРОВА с ушибом передней стенки брюшной полости направили в областную больницу.
– Мы организовали две бригады по линии санавиации, – комментирует главный врач БСМП Рахимжан АРЫСТАН. – Наши бригады оказали помощь некоторым по месту ДТП. После оценки тяжести состояния к нам был перевезён водитель автобуса с переломами рёбер, ссадинами и ушибами, с сотрясением головного мозга. Сейчас водитель находится под охраной, так как он является косвенно или напрямую виновником ДТП. Состояние водителя оценивается как средней степени тяжести. У узбека была обнаружена травма почек, его перенаправили в областную загородную больницу, где оказали необходимую медицинскую помощь.

Виктория ЛЯХОВА,
evrika@evrika.kz

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Народный репортёр




Онлайн-трансляция

HTMLplayer
Agran
ТОО "СпецПром ЛТД"

Голосование

С 1 августа в Актобе собираются повысить цены на газ для населения на 13 процентов. Якобы, во всём Казахстане он дороже, чем у нас. Не жирно ли?



Количество проголосовавших: 26

АРХИВ ГОЛОСОВАНИЙ




Рика - рекламно-информационное коммерческое агентство
 Наш адрес: г. Актобе, ул. Ш.Уалиханова, 35
 Тел.: 8 (7132) 212 249;
 Факс: 8 (7132) 212 660
Яндекс.Метрика