Рецепты простых тортов в домашних условиях
Торт со сгущенкой на сковороде
Торт получается очень мягким и нежным. Готовится без выпечки.
Ингредиенты для коржей:
- сгущенное молоко - 1 банка;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 400-500 г;
- разрыхлитель - 0,5 ст.л.
- масло сливочное - 100 г;
- молоко (жирность каждый выбирает под себя) - 800 мл;
- сахар - 1 ст.;
- мука - 3-4 ст.л. (смотреть по консистенции крема);
- яйцо - 3 шт.;
- орехи - 0,2 ст.;
- ванильный сахар - 10 г.
Теперь готовим тесто. Яйцо перемешать со сгущенкой. Досыпать муку, разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, после чего разделить его на 8 частей и раскатать так, чтобы диаметр соответствовал сковороде. Подровнять края. Выпекать все лепешки на сковороде. Кремом перемазать все 8 коржей. Задекорировать бока и верх орехами. Оставить на несколько часов, чтобы торт стал мягким. Поместить на 3-4 часа в холодильник.
Торт “Быстрый” с какао
Торт «Быстрый» с какао - это простая выпечка в домашних условиях. Тесто очень легко и быстро готовится.
Ингредиенты для коржей:
- масло - 170 г и еще немного для смазывания формы;
- какао - 0,75 ст.;
- мука - 0,75 ст.;
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.;
- соль - 0,25 ч.л.;
- сахар - 1 ст.;
- яйцо - 3 шт.;
- ванильный сахар - 10 г;
- сметана - 0,5 ст.
- плитка шоколада - 90-100 г;
- сливки - 0,5 ст.
Для шоколадной глазури на огонь поставить сливки, и как они начнут кипеть добавить шоколад, поломанный на маленькие кусочки. Снять с огня, помешивая; весь шоколад должен разойтись. Дать остыть 2-3 мин.
Достать из формы торт, выложить на тарелку, придерживая края бумаги. Вылить в центр шоколадную глазурь и разровнять лопаткой. После того, как торт остынет, поставить его в холодильник или подать сразу, разделив на порции.
Торт “Сникерс” воздушный с безе
Торт «Сникерс» получается очень сытным, аппетитным и объемным. А еще большим плюсом является то, что есть его можно сразу после приготовления.
Ингредиенты для коржей:
- мука - 2,5 ст.;
- сахар - 2 ст.;
- какао - 3 ст.л.;
- яйца - 4 шт.;
- молоко - 1 ст.;
- масло - 1 ст.;
- разрыхлитель - 11 г;
- ванильный сахар - 10 г.
- белки с 4 яиц;
- сахар - 240 г.
- сгущенное молоко - 1 банка (вареное);
- масло - 200 г;
- арахис (жаренный) - 200 г.
Для коржей хорошо взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить масло, молоко и какао. Хорошо вымешать до однородной массы. Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешивать до однородности.
Вылить массу в форму (26 см) и, в разогретую до 180 градусов духовку, поставить на 45-55 минут. На готовность пробовать деревянной палочкой. Достать корж из духовки, остудить и разрезать острым длинным ножом на две части.
Чтобы приготовить крем, нужно сгущенное молоко смешать с мягким маслом. Арахис измельчить скалкой. Половину коржа смазать половиной крема и густо посыпать измельченным арахисом. На арахис положить корж-безе, смазать его остальным кремом и посыпать орехами. Сверху выложить второй корж и украсить его шоколадной глазурью и орешками. Можно сразу нарезать и смаковать.
Торт из печенья и сгущенки без выпечки
Торт «Домик» - перед этим лакомством не смогут устоять ни взрослые, ни дети. Такой торт можно смело предлагать детям на завтрак.
К творожной массе можно добавлять изюм, только его предварительно надо пропарить кипятком. Можно добавить курагу, кусочки шоколада, бананы, кусочки киви, иными словами любые любимые компоненты.
Ингредиенты:
- печенье (сахарное, квадратное) - 36 шт.;
- творог мелкозернистый домашний или творожная масса - 200 г;
- сахар (для крема-100 г, для глазури- 75 г) - 175 г;
- масло сливочное (для крема-100 г, для глазури-30 г) - 130 г;
- какао (для крема-1 ч.л., для глазури-3 ч.л.) - 4 ч.л.;
- свежевыжатый лимонный сок – по желанию;
- молоко - 100 мл;
- сметана (для глазури) - 3 ст.л.
В теплом молоке промокнуть печенье (не сильно, чтобы не раскисло) и выложить на пищевую пленку рядами: 3 по вертикали и 6 по горизонтали (получается слой в 18 штук). Смазать сырным белым кремом.
Выложить поверх второй ряд. Смазать кремом с какао. Поднять края пищевой пленки и соединить боковые печенья так, чтобы получился домик или объемный треугольник.
Готовим глазурь. Сметану, сахар и какао смешать, варить до загустения, в конце добавить масло. Полить готовую избушку. Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Шоколадно-банановый торт без выпечки
Вкусный и оригинальный в разрезе торт готовится очень легко, из доступных продуктов и всегда удается в домашних условиях.
Ингредиенты:
- печенье - 300 г (такое чтобы хорошо крошилось);
- шоколад - 100 г;
- масло - 150 г;
- сыр - 600 г;
- сметана - 400 мл;
- сахар - 1-1,5 ст.;
- желатин - 35 г;
- вода - 100 мл;
- бананы - 4-5 шт.;
- желе - 1 пакетик.
Чтобы приготовить крем, в чашу блендера нужно выложить сыр, сметану и сахар, взбить до образования однородной массы и полного растворения сахара. Влить теплый желатин и взбивать еще несколько минут (сметана и творог должны быть комнатной температуры).
Вынуть корж и брусочки из холодильника. На охлажденный корж налить тонкий слой сметанного желе, выложить три банана очищенных от кожуры и брусочки в произвольном порядке. Залить все оставшимся сметанным желе. После отправить торт до полного застывания в холодильник.
Когда тортик застыл, нарезать тоненько 2 банана и выложить сверху рисунок (здесь нужно подключить фантазию). Пачку желе развести согласно инструкции на упаковке и залить сверху банановый узор. Опять отправить торт в холодильник. По истечению одного часа можно наслаждаться замечательным вкусом десерта. Приятного аппетита!
Рецепты быстрого приготовления помогут сделать лакомство на скорую руку и будут отличным сюрпризом на праздничное событие друзей, родственников, любимых. А цветы, шары и другие приятные подарки будут отличным дополнением, которое по доступным ценам можно купить на