Сегодня: 21.08.2017

Динара Жаналина, корреспондент газеты «Эврика»

К списку блогов

Список статей:


19.10.2016 Учитель! Что в имени твоём?

Когда пришла пора выбирать будущую профессию, родители настаивали на том, чтобы я шла в педагогику.
– Журналистика – это несерьёзно! – твердила мама.
– А если не получится работать по специальности, куда ты потом со своим дипломом? – опасался папа.
Удивительно, но большая часть моих одноклассников выбрала профессию учителя. Не от большой любви к педагогике, конечно. Скорее, оттог...

05.10.2016 Мир сошёл с ума?

Утро активного пользователя социальных сетей начинается с просмотра ленты.
Если честно, в последнее время стало страшно читать новости. То какой–то дядя домогался девочку, мальчика. То сын отца… – рука отказывается писать это слово, ограничусь формулировкой «обидел».
То полицейский, который не может оставить место несения службы, вынужден справлять нужду, как говорится, не отходя от ...

21.09.2016 Когда язык без костей

Иногда всё–таки полезно ездить на общественном транспорте – много интересного можно узнать.
Теперь мне известно, какая немодная юбка у секретаря руководителя одной актюбинской фирмы. И как безобразно поправилась некая Гульнар апа, и что она этого совсем не замечает.
Сидящая рядом леди жаловалась маме, как ей непросто в семье супруга:
– Я делаю всё, как ты говоришь, а она всё равн...

07.09.2016 С протянутой рукой

Когда мы были маленькими, мама учила, что стыдно просить что–то.
– Если чего–то нет, можно перетерпеть. Попрошайничать нельзя, – объясняла мама.
Правда, на вопрос «почему?» она отрезала: «Нельзя!»
Это «нельзя» настолько засело в голове, что и сумки тяжёлые тягать самой приходилось, да и лампочки менять и розетки ремонтировать научилась.
Но моя колонка о другом. К сожале...

24.08.2016 Абонент вне зоны действия сети

Были с друзьями в одном приличном месте. Поздравляли юбиляра, желали всего хорошего – всё как обычно. Когда вечер близился к завершению, в соседней беседке началась шумиха.
Сначала разъярённые посетители били посуду и кидались друг на друга там, где некоторое время назад сидели дружной компанией.
Затем компания из орущих мужчин и визжащих женщин переместилась во двор заведения. Причём ...

07.07.2016 Праздники бывают разные

К огда мне было 6 лет, большой интерес в доме у бабушки с дедушкой вызывала картина, на которой была изображена Кааба – центр Мекки. Так и хотелось её потрогать руками.
Однажды я поставила стул, на него – табуретку и дотянулась до желаемого. Картина оказалось гладкой и приятной на ощупь.
В какой–то момент поняла, что лечу вниз, благо, приземление было мягким и обошлось без увечий. Хотя...

26.05.2016 О чести мундира и не только

Легче перечислить, кто из моего окружения не носит форму, чем называть тех, для кого понятия «честь мундира», «слово офицера», «приказ командира» – не пустые слова.
С детства мой покойный братишка–двойняшка мечтал о том, чтобы надеть форму и идти по стопам родственников, которые рассказывали и личным примером показывали, каким должен быть защитник родины. Когда его мечта сбылась, он дал чест...

21.04.2016 Субботник, деньги и война

Э моционально насыщенными оказались прошедшие 7 дней – есть что сказать и над чем подумать.
Утро прошлой среды началось на свежем воздухе: взяв грабли, мётлы и вёдра с известью, «эвриковцы» пошагали облагораживать закреплённую территорию. В этот день убедилась в том, что у нас лучший коллектив, и что труд сделает из любой обезьяны человека разумного.
В четверг познакомилась с 7 прямым...

23.03.2016 Про деньги, сон и справки

На прошлой неделе мои одноклассницы и знакомые решили устроить мне мозговой бум.
В кои–то веки решила лечь спать пораньше, как слышу, что в «ватсап» пришло сообщение, хотела проигнорировать, но рука сама потянулась за телефоном.
Пишет одноклассница, с которой после окончания школы виделись только на встрече выпускников, на которой я побыла всего часа полтора.
После обмена любезно...

24.02.2016 О человеческом равнодушии и не только

Недавно в соцсети появился рассказ актюбинки, разыскивающей девушку, которая 10 февраля помогла её дочери.
– 10 февраля я с дочкой шла к остановке «Детские товары». Подъехал автобус № 1. Дочь оказалась впереди меня и побежала к подъехавшему автобусу, который не стал задерживаться на остановке: высадил пассажиров, открыл двери перед моей дочерью. Я крикнула, чтобы она не садилась, но, видимо...

30.12.2015 Мой 2015–й

Последние дни 2015–го года. По сложившейся традиции задаюсь вопросом: «Каким был уходящий год?». Жаловаться на однообразие и скукоту нам не приходится – и этот год не стал исключением: телефонные звонки, встречи с интересными и не очень интересными людьми, командировки, радостные известия или наоборот – совсем нерадостные. Листая блокнот со своими записями, возвращаешься к событиям уходящего года,...

02.12.2015 Красота – страшная сила!

Вчера зажгли главную ёлку Актобе. С этой минуты официально дан старт праздничной суматохе. Хотя Новым годом ещё не пахнет, то ли от того, что погода непонятная, то ли от того, что настроение совсем не весёлое.
В прошлом году из городской казны выделили 27 миллионов тенге для того, чтобы украсить город и установить 4 ёлки.
В 2015 году эта цифра значительно выросла – кризис как–никак, вс...

04.11.2015 Приснится же такое!

О сень для актюбинцев – это не самое любимое время года. Грязные машины, грязная обувь, грязь в подъездах, на работе, и настроение по-осеннему унылое. Хотя, осень 2015-го года принесла немало добрых вестей, к примеру, сменились глава региона и мэр Актобе.
С кадровыми перестановками жители Города на белом холме связывают немало надежд. И все ждут больших перемен.
Несколько дней назад,...

23.09.2015 С хамами только так!

Видео, на котором молодой человек в «Кинопарке» сначала кидает в лицо девушке за прилавком стаканчик, а затем перескакивает через стойку и наносит удар ногой, наделало немало шуму в интернете.
Позже стало известно, что герой ролика – сын главного инспектора канцелярии премьер–министра – находится в изоляторе временного содержания.
Кто–то защищает парня, кто–то пишет нелестные отзывы,...

26.08.2015 Сколько весит счастье?

Если честно, всё чаще хочется вернуться в детство, то ли оттого, что тогда мама–папа, бабушки–дедушки любили и баловали, то ли оттого, что именно в том возрасте могла чётко объяснить, что такое счастье.
Моё счастье исчислялось нарезанными бумажками, листочками с деревьев, которыми мы рассчитывались в игре в магазин за совершённые покупки. Позже это был кусок гудрона, отломанный от соседског...

29.07.2015 С ветерком прокатил

Полгода пользовалась услугами одной службы такси. До поры до времени была довольна сервисом: во–первых, не нужно было тратиться на вызов, поскольку любезный оператор перезванивала, принимала заказ, плюс ещё и бонус за пользование услугами начисляла. Машина не заставляла ждать себя долго – максимум минут 15. Сервис – одно удовольствие! К слову, и цены можно было смело назвать демократичными.

08.07.2015 Женщина! Что в имени твоём?

В последнее время интернет пестрит сообщениями о том, как странно стали себя вести представительницы прекрасной половины человечества. Во времена рыцарей дамы были нежными, внимательными и хорошо воспитанными. Жаль, что сейчас всё поменялось.
В апреле южно–казахстанский Сарыагаш взбудоражило жестокое убийство. Молодая женщина (!) хладнокровно расправилась с двумя маленькими дочерьми. Одной и...

24.06.2015 Она не плачет у окна

Сейчас Жанне 30, и она уже забыла о том, что она женщина: молодая, красивая, интересная.
Она всегда была лучшей: отличница, спортсменка, активистка. Любимица во дворе и в семье.
Окончив школу с единственной четвёркой в аттестате, девушка уехала учиться в Астану. Поступила на грант. Успевала и учиться на «отлично», и вечерами подрабатывать в кофейне.
Кофе у неё получался изумител...

27.05.2015 Гудбай, весна!

Заканчивается май, а вместе с ним уходит и любимое мною время года. Только в этом году порадоваться весне не получилось, и дело совсем не в погоде, оказавшейся скупой на ласку и доброе настроение. Если честно, непростым оказался переход зимы к лету.
СЛУЧАЙНОЕ? Март принёс недоброе известие: в Актобе дети стали выпадать из окон. 1 марта с верхнего этажа дома по ул. Тургенева упал 6–ле...

06.05.2015 Моя война

В моей памяти навсегда останется встреча с Ниной Владимировной. Тогда я ещё училась в школе. Женщине пришлось пережить голод, холод, смерть и ещё много того, о чём вслух не расскажешь.
Жизнь, точнее, выживание в блокадном Ленинграде научило её ценить то, что есть. Скромный домик, который явно требовал ремонта. Старенькое пальто, в котором бабушка ходила и зимой, и весной, и осенью.
– ...

22.04.2015 Купите книгу!

В один из выходных дней встретилась с друзьями, которых давно не видела. Пили чай, делились новостями, смеялись – всё как обычно.
В какой–то момент я заскучала и начала глазеть в окошко кафе. Казалось, что из темноты на меня смотрят чьи–то глаза. Добрые, но голодные.
– Хватит пить чай, уже мерещится всякое, – думаю я.
Как выяснилось позже, мне не показалось. Действительно, у око...

25.03.2015 А где халявные баурсаки?

С детства с Наурызом у меня связаны особые воспоминания. Никогда не называла его любимым праздником, но смело могла подобрать другое определение – искренний. 22 марта мы с братьями и сестрёнками ходили на народные гулянья. Пока я примеряла на себя роль ведущей главного мероприятия, мои родственники участвовали в конкурсах и спортивных состязаниях, пели песни, танцевали с друзьями и, конечно же, фо...

24.12.2014 О доброте и не только

Часто приходится слышать нелестные отзывы о врачах и их работе. Людей в белых халатах ругают в общественном транспорте, на лавочках во дворах и даже на застольных посиделках. Люди жалуются на то, как несовершенна наша медицина и кто в ней трудится.
Когда начинает болеть, мы лучше примем обезболивающее, чем обратимся к специалистам. И лишь когда совсем прижмёт, набираешь 103.
В этом го...

03.12.2014 Моя хата с краю?

К ак ни прискорбно признавать, но именно этого принципа сегодня придерживаются многие. Конечно, это личное дело каждого, только правило это действует до тех пор, пока человеческое равнодушие не коснулось тебя лично.
Вчера одна моя знакомая поделилась своей историей. Её внуку 13 лет. Как обычно, часов в 5 вечера он возвращался с занятий по английскому языку. На Сазде к нему подошёл мужчина, к...

12.11.2014 Фотография 9 на 12

Очередная шутка российских санитарных врачей дала возможность людям похохотать вволю. Роспотребнадзор порекомендовал перестать делать «селфи», дабы не плодить вшей. Да–да! Это не опечатка! Именно «селфи» виновато в том, что подростки стали чаще жаловаться на появившихся насекомых – по крайней мере, в этом уверены специалисты соседнего государства.
«Причиной распространения педикулёза среди п...

22.10.2014 Ведь так не бывает на свете...

13 дней назад в Актобе пропал пятилетний малыш – вот так, средь бела дня, возле своего дома.
Только мамы поймут, каково сейчас той, что 9 месяцев носила его под сердцем, не спала ночами, которая по шагам может понять, что это идёт именно её малыш. Только мама может понять дитя тогда, когда другие просто пожимают плечами. Им намного больнее, когда больно нам.
13 дней родные Тамирлана С...

Народный репортёр




Программы
  • Факт

    Информационная программа «ФАКТ» основана в 1994 году и является одной из старейших прогр...
    Подробнее >>

  • Тәулік

    «Тәулік» ақпараттық бағдарламасы телеарнадағы байырғы хабарлардың бірі. Эфирге 1997 жылд...
    Подробнее >>

  • Город сегодня


    Подробнее >>

  • Из первых рук / Сөзіңіз аузыңызда

    Интервью с экспертом, специалистом, героем репортажа новостей. Актуальная тема, важная для зрителей ...
    Подробнее >>

  • Деловые новости

    Обзор событий деловой жизни, новости бизнеса, финансовых рынков, мировых бирж и Казахстана.
    Подробнее >>

  • Арайлы таң / Твое утро

    ТВое утро / Арайлы таң - утренняя информационно-познавательная программа.
    Подробнее >>

  • Каждый день / Күндерек


    Подробнее >>

  • Подробности


    Подробнее >>

  • Құмсағат

    "Құмсағат" - апта бойы "Тәулік" ақпараттық бағдарламасы арқылы көрсетілген жаңал...
    Подробнее >>

  • Только факты

    Программа «Только факты» содержит краткий обзор новостей, прошедших на рабочей неделе в ...
    Подробнее >>

  • Экскурсия на EXPO 2017


    Подробнее >>

  • Жас жігер


    Подробнее >>

  • Қөзқарас


    Подробнее >>

  • Алтын қазына


    Подробнее >>

  • Здоровые новости / Денсаулық парағы

    В программе можно узнать новейшие сведения из области медицины и здравоохранения, а также новости ме...
    Подробнее >>

  • На полицейской волне / Қылмыс пен жаза

    Еженедельный обзор криминальной хроники. Анализ происшествий, комментарии специалистов.
    Подробнее >>

  • Ашық әңгіме

    «АШЫҚ ӘҢГІМЕ» — тікелей эфирдегі ақпараттық-сараптамалық бағдарлама.
    Подробнее >>

  • Сделано в Актобе / Ақтөбеде жасалған


    Подробнее >>

  • Заң тілімен


    Подробнее >>

  • Что скажет доктор?


    Подробнее >>

  • Дәрігер не айтады?


    Подробнее >>

  • Декоративные страсти

    Лучшие дизайнеры и декораторы Актобе помогают героям программы изменить взгляд на свое жилище и обно...
    Подробнее >>

  • Энергия удачи

    Музыкально-развлекательная программа «Энергия удачи» представляет собой интеллектуальную...
    Подробнее >>

  • Корпорация молодых / Жастар корпорациясы

    Молодежные организации, молодежная политика.
    Подробнее >>

  • В начале было слово...

    Телевизионная программа, в которой поднимаются вопросы на религиозную тему.
    Подробнее >>

  • Кәусар


    Подробнее >>

  • Тілдарын


    Подробнее >>

  • Война глазами молодых


    Подробнее >>

  • Любимые песни


    Подробнее >>

  • Медицина и здоровье


    Подробнее >>

  • Один день из жизни Рика ТВ


    Подробнее >>

  • Крупным планом


    Подробнее >>

  • Формула здоровья / Денсаулық формуласы


    Подробнее >>

  • Наше здоровье


    Подробнее >>

  • Тарих-тамыр, тiл-тұғыр


    Подробнее >>

  • Мен қазақша сөйлеймін


    Подробнее >>

  • В кругу друзей


    Подробнее >>

  • Төрлет, әз-Наурыз!


    Подробнее >>

  • Милых Женщин поздравляем


    Подробнее >>

  • 25 лет: Факты истории


    Подробнее >>

  • Ваша свадьба


    Подробнее >>

  • ИТОГИ АКЦИИ «БАЗАР ЖОҚ» ОТ ТОРГОВОЙ СЕТИ «АНВАР»


    Подробнее >>

  • Новогодняя ночь на Рика ТВ


    Подробнее >>

  • Три желания


    Подробнее >>

  • «По душам» с Антоном Дрогой и Еленой Игнатьевой


    Подробнее >>

  • 2016 — год бесплатных покупок


    Подробнее >>

  • Большая перемена


    Подробнее >>

  • Уақытты өткізіп алма


    Подробнее >>

  • Не упусти время


    Подробнее >>

  • СМИ-шный день


    Подробнее >>

  • Победили вместе


    Подробнее >>

  • Песни Победы


    Подробнее >>

  • Кел, балалар, оқылық!


    Подробнее >>

  • Шежіре


    Подробнее >>

  • Казахстан: от прошлого к будущему


    Подробнее >>

  • Наурыз - достық мерекесі


    Подробнее >>

  • Наурыз Party


    Подробнее >>

  • Мелодии весны


    Подробнее >>

  • Новогодний огонёк на Рика ТВ


    Подробнее >>

  • Армандар орындалады


    Подробнее >>

  • OPEN AIR немесе қызметтестер хикаясы


    Подробнее >>

  • О журналистах и писателях. Диалог Н. Бандровской и Р. Мир-Хайдарова


    Подробнее >>

  • Ищу работу


    Подробнее >>

  • Чрезвычайная Ситуация


    Подробнее >>

  • Казахстан. Наследие


    Подробнее >>

  • Армысың, арғымақ жыл!

    «РИКА» арнасы Наурыз мейрамының құрметіне «Армысың, арғымақ жыл» атты телефестиваль өткізіп жатыр.
    Подробнее >>

  • Музыкальный шоу-проект «Танцы»

    Лучший из лучших назван! АДИЛЬ АЛТЫБАЕВ - обладатель гран-при музыкального шоу-проекта "Танцы"!
    Подробнее >>

  • Дарабоз

    ДАРАБОЗ — Ақтөбе облыстық тілдерді дамыту басқармасының тапсырысымен эфирге жол тартқан телебағдарла...
    Подробнее >>

  • Шоу-проект «ПРЕДКИ»

    Состязание в исполнении современных популярных песен среди бабушек и дедушек.
    Подробнее >>

  • Тіл ордасы

    Интеллектуалды реалити-шоу, қазақ тілін үйренуге арналған үдеме курс. Топта 3 тыңдаушы
    Подробнее >>

  • Путь к единству

    Каждая программа - увлекательно подобранный материал об истории, популяризации в современном мире и ...
    Подробнее >>

  • Сөз сарасы

    Кезінде әйгілі жазушы Шыңғыс Айтматовтың «Жоғалып, өшіп кеткен тілдердің қайта тіріліп келмейтіні бе...
    Подробнее >>

  • Келіңіз, қазақша үйренейік

    Мемлекеттік тіл -қазақ тілін білу баршамыздың міндетіміз. Сол мақсатта болашақ иелері, жас буынды қа...
    Подробнее >>

  • Тіл тұғырым

    «Тіл — тұғырым» — облыстық тілдерді дамыту басқармасының тапсырысы негізінде эфирге шығып жатқан бағ...
    Подробнее >>

  • Сазды сәлем

    Шаһар тұрғындарының қуанышын назарға алған музыкалық-құттықтау хабары.
    Подробнее >>

  • Автоновости

    Программа содержит самую разную информацию из мира автомобилей и их владельцев.
    Подробнее >>

  • PARTYфон

    Музыкальная программа для людей, которые живут полноценной жизнью: работают, отдыхают, общаются, сво...
    Подробнее >>

  • Біліп қой, балақай!

    Бағдарламаны 2 театрландырылған қуыршақ кейіпкер жүргізеді. Олар қошақан мен құлыншақ.
    Подробнее >>

  • Ушу – искусство побеждать

    Цикл программ о древнем искусстве с мировым именем Ушу.
    Подробнее >>

  • 7:40

    Телевизионный проект «7.40» - это цикл специальных репортажей на актуальные темы.
    Подробнее >>

  • С Днём рождения, Рика!


    Подробнее >>

  • Наши ролики


    Подробнее >>


Приём бесплатных объявлений на наш сайт!
CAPTCHA
Нужна персональная консультация по рекламе? Оставьте заявку и контактный телефон! Скидку на размещение гарантируем!
CAPTCHA
Спецпроекты

Проект «Народный репортёр» призван знакомить с событиями и фактами, происходящими в районах Актюбинской области. Материалы предоставлены общественными корреспондентами ЗДЕСЬ!


HTMLplayer









Agran
ТОО "СпецПром ЛТД"
Europharma

Голосование

Какую роль вы бы хотели сыграть в кино?



Количество проголосовавших: 15

АРХИВ ГОЛОСОВАНИЙ




Рика - рекламно-информационное коммерческое агентство
 Наш адрес: г. Актобе, ул. Ш.Уалиханова, 35
 Тел.: 8 (7132) 217 366;
 Факс: 8 (7132) 217 015
Яндекс.Метрика